Торт "Волшебное превращение": тесто в этом десерте приобретает текстуру заварного крема

Предлагаем попробовать самый необычный торт, у которого в процессе приготовления тесто превращается в заварной крем. Этот нежный десерт станет вашим любимым сладким блюдом для будней и праздников.

Продолжаются новогодние каникулы и многие угощения начинают заканчиваться. Это не повод для грусти, ведь можно приготовить свежие сладости, которые порадуют необычной текстурой и вкусом. Фруктовый торт «Волшебное превращение», как будто специально создан для сказочных зимних дней, ведь в процессе приготовления он меняет свою структуру.

Торт «Волшебное превращение»

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г.
  • Мука – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Также, для торта необходимо приготовить мучную крошку:

  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить:

В подходящей миске взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить размягченное сливочное масло и молоко. Перемешать смесь до получения однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую часть, замесить тесто.

Яблоки промыть и порезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке и соединить с тестом, еще раз все перемешать. Взять удобную форму для выпечки, смазать ее маслом и перелить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт до готовности. На выпечку потребуется около 50 минут.

Пока десерт печется, подготовить мучную крошку. Для этого нужно перетереть муку с сахаром и сливочным маслом. По желанию добавить соль. Когда до окончания выпечки останется около 15 минут, следует достать торт и посыпать его мучной крошкой, а затем отправить обратно в духовку.

Торт без выпечки на Рождество: нежный и легкий десерт для продолжения праздника

Готовый десерт поставить на охлаждение, а затем вынуть из формы. Пока торт пропекался его тесто приобрело текстуру заварного крема. Такая праздничная фруктовая выпечка легко заменит знаменитую, но порядком надоевшую «Шарлотку». Десерт получается легким и необычайно вкусным, сообщает портал «Хибины».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх