Продолжаются новогодние каникулы и многие угощения начинают заканчиваться. Это не повод для грусти, ведь можно приготовить свежие сладости, которые порадуют необычной текстурой и вкусом. Фруктовый торт «Волшебное превращение», как будто специально создан для сказочных зимних дней, ведь в процессе приготовления он меняет свою структуру.
Торт «Волшебное превращение»
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г.
- Мука – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарный песок – 70 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа.
Также, для торта необходимо приготовить мучную крошку:
- Мука – 60 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сахарный песок – 30 г.
- Соль – на кончике ножа.
Как приготовить:
В подходящей миске взбить яйца с сахаром и солью, затем добавить размягченное сливочное масло и молоко. Перемешать смесь до получения однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую часть, замесить тесто.
Яблоки промыть и порезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке и соединить с тестом, еще раз все перемешать. Взять удобную форму для выпечки, смазать ее маслом и перелить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт до готовности. На выпечку потребуется около 50 минут.
Пока десерт печется, подготовить мучную крошку. Для этого нужно перетереть муку с сахаром и сливочным маслом. По желанию добавить соль. Когда до окончания выпечки останется около 15 минут, следует достать торт и посыпать его мучной крошкой, а затем отправить обратно в духовку.
Торт без выпечки на Рождество: нежный и легкий десерт для продолжения праздника
Готовый десерт поставить на охлаждение, а затем вынуть из формы. Пока торт пропекался его тесто приобрело текстуру заварного крема. Такая праздничная фруктовая выпечка легко заменит знаменитую, но порядком надоевшую «Шарлотку». Десерт получается легким и необычайно вкусным, сообщает портал
Приятного аппетита!