Зачем вообще покупать орехи в скорлупе, когда есть очищенная альтернатива? Дело в том, что при сравнении цен на оба продукта, невольно выбираешь вариант со скорлупой. Финансовая разница — в несколько раз. Поэтому учимся освобождать плод от его природных оков.
Сварить орехи
Для этого предварительно тщательно помойте орехи в скорлупе. Затем доведите до кипения воду в любой емкости, например, в кастрюльке подходящего размера. И отправьте в этот кипяток вымытые орехи — подержите их на огне минут 5-6. Бросьте в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Подождите еще несколько минут — орехи должны остыть до комфортной для руки температуры. А теперь возьмите один-два плода в ладонь и сожмите, — скорлупа должна без больших усилий треснуть.
Поджарить орехи
Этот способ тоже поможет смягчить скорлупу — достаточно поместить орехи в духовку. Высыпьте их на противень в один слой. Саму духовку разогрейте заранее до 200С, и отправьте в эту жаркую атмосферу орешки. Подержите 10 минут. Затем достаньте и дождитесь, пока они остынут естественным образом. Теперь их можно почистить без молотка — скорлупа треснет в голой руке.
Поджарить орехи, но в микроволновке
Этот способ аналогичен по своему действию прожарке в духовке. Но, чтобы размягчить скорлупу, у печки должен быть или «гриль, или режим «конвекции». Выберете один из режимов, отправьте орехи прямо в миске в микроволновку на 3 минуты. После теплового воздействия они должны легко расстаться со скорлупой. Только остудите их немного перед чисткой — естественным образом.