Кашу маслом не испортить. На самом деле можно испортить. Поэтому не думайте, что соединение крема, коржей и глазури в любом случае будет вкусным. Даже если на этот процесс потратить 15 минут или 3 часа.
Но те, кто хотя бы однажды готовили настоящий торт, знают: время имеет значение. И вот почему.
Приготовление бисквита
Если «откинуть» время сборки продуктов для коржей, на бисквит в среднем уходит от 40 минут. Всё зависит от рецептуры.
Кроме того, самим коржам нужно вылежаться, остыть. Лучше всего в холодильнике — куда их отправляют минимум на 6 часов. Обычно на это уходит ночь. Особенно это важно, когда коржи дополнительно промазываются какой-то пропиткой. В этом случае они должны подсохнуть и пропитаться, чтобы достичь нужного вкуса.
Начинка для торта
Тут тоже важна рецептура. Например, крем из масла и сгущенного молока готовится примерно минут 15. А вот для крема на основе манной каши и лимонного сока уйдет значительно больше времени. Особенно, если туда добавляются грецкие орехи, которые нужно порезать, поджарить и остудить.
Но даже после приготовления смазки необходимо ее подморозить, чтобы легче с ней работать. Поэтому отправляем крем в холодильник на 2-3 часа — в лучшем случае. И помните: раньше коржей он не достается, чтобы не расслоился в тепле.
Сборка торта
Даже если тортик не сложный, требуется выровнять каждый корж, смазать его кремом. А также смазать бока у десерта; посыпать всю его конструкцию шоколадной крошкой или полить глазурью — на это может уйти 40-60 минут в среднем и минимум.
И после сборки торт снова идет в холодильник — чтобы все слои пропитались, стали мягче. Схватились и стабилизировались. На это уходит от 3-4 часов.
В итоге на идеальный торт тратится не менее 2-3 суток. Тогда его можно не просто есть, а по-настоящему им насладиться.