Быстрый "Медовик": экспресс-метод приготовления торта за 30 минут

Приготовить удачный «Медовик» не так просто, как может показаться. Однако, с этим рецептом создать кулинарный шедевр сможет даже неопытная хозяйка.

Если вы хотите приготовить торт «Медовик», но боитесь связываться с изготовлением коржей, то этот рецепт поможет без проблем испечь основу, а затем собрать вкуснейший десерт всего за 30 минут. Такой способ подойдет для тех хозяек, которые не любят тратить много времени на приготовление еды, но хотят побаловать семью необычными кулинарными шедеврами.

Торт «Медовик» по экспресс-методу

Ингредиенты для основы:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 320 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Добавить сахарный песок и растворить его в масле. Затем положить в смесь мед и соду. Все хорошо перемешать и снять с плиты. Основу для теста остудить до комнатной температуры, вбить в нее яйца, а затем муку, замесить пластичное тесто, скатать в шар и разделить на две части.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять подходящий противень и положить на него половину теста, затем массу аккуратно распределить по поверхности противня и выпекать 5 – 10 минут. После этого, также испечь вторую половину теста. Коржи разрезают на 6 частей и собирают торт.

Пока коржи остывают, сметану тщательно перемешивают с сахарной пудрой. Такой крем даже взбивать необязательно, главное, чтобы пудра растворилась в сметане. Когда крем готов, то им промазывают коржи, а затем обмазывают торт по бокам.

Торт «Волшебное превращение»: тесто в этом десерте приобретает текстуру заварного крема

По желанию «Медовик» можно украсить глазурью, шоколадной крошкой или фруктами. Десерт готов, сообщает портал "nord-news.ru" со ссылкой на дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей». Затем торт «Медовик» можно поставить в холодильник. На холоде десерт лучше пропитается и приобретет более насыщенный, сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх