Те, кто заботятся о своем питании, знают, насколько важно разнообразить свой рацион. Поэтому, стараются из обычных продуктов готовить разнообразные блюда. При этом очень важно учитывать то, чтобы в каждом приеме пищи присутствовало достаточное количество нутриентов – белков, жиров, углеводов, витаминов и необходимых микроэлементов.
Завтрак, который мы хотим вам предложить, внесет разнообразие в ваше питание и позволит получить все, что нужно для хорошего самочувствия. Тем более, что на его приготовление времени уйдет не более, чем на обычную глазунью.
Белковый рулет на завтрак
Ингредиенты:
- Тонкий круглый лаваш – 1 штука.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 30 г.
- Смесь из замороженных овощей или свежий помидор – 100 г.
- Ветчина из индейки – 30 г.
- Топленое сливочное масло – 5 г.
Как приготовить:
Яйца взбить вилкой, как для омлета. Подготовить лаваш, сыр, ветчину, помидор или овощи. Взять сковороду подходящего под лаваш диаметра. На сковородку положить масло, а затем взбитые яйца, дать им схватиться. На омлет положить лаваш, а затем аккуратно перевернуть вместе с омлетом, как блин, то есть омлет окажется опять сверху.
Выложить на омлет сыр, ветчину и помидоры (овощи). Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Снять подготовленное блюдо со сковороды и при помощи двух вилок закрутить в рулет. Сверху рулет можно посыпать зеленью укропа. Белковый рулет для завтрака готов.
Для приготовления белкового рулета необходимо выбирать только качественные, натуральные продукты. Особенно это правило касается лаваша, который иногда бывает больше похож на химический продукт, чем на настоящий.
Белковый завтрак на замену обычному омлету: всего 15 минут и 3 ингредиента
Полезный завтрак можно дополнить чашкой кофе или чая. Такой завтрак полностью удовлетворит все потребности организма и позволит долго ощущать чувство сытости, сообщает канал