Простое, но очень вкусное блюдо для завтрака можно приготовить всего за 15 минут. Творожные лепешки – это сытная и полезная еда. Они содержат все необходимые вещества и сделают завтрак незабываемым. Для приготовления этого блюда, потребуются самые простые ингредиенты, которые можно найти на каждой кухне и в любом холодильнике.
Творожные лепешки к завтраку, простой рецепт
Что потребуется:
- Творог – 250 г.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Сода – 1 ч. л.
Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то добавьте в тесто сахарный песок. Однако, лепешки можно сделать пикантными и острыми. Для этого, в тесто кладут пряную зелень, черный перец и соль.
Как приготовить:
Взять глубокую миску и перелить в нее кефир. Творог размять вилкой и добавить к кефиру. Затем при помощи блендера смешать ингредиенты до однородной массы. Положить в тесто яйца, добавить зелень, соль и перец, а если у вас сладкий вариант, то только сахарный песок, и перемешать при помощи венчика или миксера.
В муку положить соду и всыпать в подготовленную смесь. Как следует замесить тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Дать тесту настояться при комнатной температуре около 5-ти минут. За это время все ингредиенты пропитаются, а лепешки лучше и быстрее прожарятся.
Взять сковороду с антипригарным покрытием, добавить немного растительного масла и разогреть ее на сильном огне. Затем убавить плитку и ложкой выкладывать тесто. Каждую лепешку обжаривают с двух сторон под крышкой. На полную прожарку одной штуки потребуется около 5 минут, сообщает портал
Заменит скучную глазунью: белковый рулет для завтрака за 15 минут
Готовые лепешки подают на стол со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем. Для пикантных лепешек можно приготовить острый соус из сметаны, кефира, чеснока и специй. Полезный, сытный и очень вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!