Домашние кондитерские шедевры требуют достойного крема, который подойдет не только для прослойки, но и для украшения десертов. Кроме этого, данный крем можно использовать не только для праздников, но и в повседневной жизни. Он отлично будет гармонировать с любой сладкой выпечкой, а также, его можно использовать, как самостоятельное блюдо, разложив по креманкам.
Нежный и воздушный крем из двух ингредиентов
Что потребуется для крема:
- Сгущенное молоко – 350 г.
- Сыр маскарпоне – 750 г.
Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить полноценный торт диаметром 22 см, состоящий из трех коржей. Вместо маскарпоне можно использовать сливочный сыр «Филадельфия».
Тонкости приготовления крема
Сыр маскарпоне положить в глубокую миску, взять миксер и взбивать сыр примерно две минуты, чтобы он стал более воздушным. Затем в сыр вливают сгущенное молоко и снова взбивают миксером в течение двух минут. Должна получиться легкая и нежная масса.
Готовый крем используют для промазывания коржей, а также украшают торт сверху, используя кондитерский мешок. Собранный десерт рекомендуется убрать в холодильник на ночь. За это время крем успеет пропитать коржи и торт приобретет приятный сливочный вкус.
Секрет успеха этого крема заключается в подборе продуктов. Сгущенное молоко нейтрализует аромат сыра, а сливочный сыр снимает лишнюю сладость со сгущенного молока. В результате получается нежный и тающий во рту крем, который способен любую лепешку превратить в кулинарный шедевр, сообщает портал
Торт «Волшебное превращение»: тесто в этом десерте приобретает текстуру заварного крема
Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный крем и он станет вашим верным помощником при изготовлении кондитерских изделий. Следует отметить, что даже самый капризный гурман оценит ваше кулинарное мастерство и восхитится вашей фантазией.
Приятного аппетита!