Изумительный десерт "3 стакана": простой рецепт торта для тех, кто не хочет взвешивать продукты

Этот торт покорил сердца многих кондитеров. Его настолько просто приготовить, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. Берем на вооружение простой рецепт изысканного десерта.

Торт «3 стакана» уже давно обрел популярность у любителей домашней кулинарии. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, а также не требует особых навыков в кондитерском искусстве. При этом, торт всегда получается удачным и удивит даже самого взыскательного гурмана.

Торт «3 стакана», простой рецепт для начинающих

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Продукты для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана 20% – 350 г.

Следует отметить, что для прослойки торта можно использовать любой крем, который вам нравится. Например, это может быть заварной или обычный сметанный с сахаром. Здесь все зависит только от вашей фантазии.

Как приготовить:

Начинают приготовление торта с замеса теста. Для этого, в одной миске взбивают яйца с сахарным песком, затем вливают кефир, добавляют растительное масло и замешивают жидкую основу.

В другой миске смешивают пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Сухую смесь перемешивают до однородного состояния и соединяют с жидкой основой. Замешивают тесто, оно должно быть однородным и без комочков.

Далее приступают к выпечке одного большого коржа, который затем нужно будет разрезать на три части. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто перелить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой.

Нежный и легкий торт без сливочного масла и лишних калорий

Пока готовый корж остывает, следует приготовить крем, сообщает портал "ИА Nord-News". Проще всего это сделать при помощи миксера. Остывший корж разрезают, а затем собирают торт, промазывая коржи кремом. При желании верх торта можно украсить орехами или кулинарной разноцветной мелочью.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх