Торт «3 стакана» уже давно обрел популярность у любителей домашней кулинарии. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, а также не требует особых навыков в кондитерском искусстве. При этом, торт всегда получается удачным и удивит даже самого взыскательного гурмана.
Торт «3 стакана», простой рецепт для начинающих
Продукты для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Масло растительное – 50 мл;
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- Ванилин – 1 пакетик.
Продукты для крема:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сметана 20% – 350 г.
Следует отметить, что для прослойки торта можно использовать любой крем, который вам нравится. Например, это может быть заварной или обычный сметанный с сахаром. Здесь все зависит только от вашей фантазии.
Как приготовить:
Начинают приготовление торта с замеса теста. Для этого, в одной миске взбивают яйца с сахарным песком, затем вливают кефир, добавляют растительное масло и замешивают жидкую основу.
В другой миске смешивают пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Сухую смесь перемешивают до однородного состояния и соединяют с жидкой основой. Замешивают тесто, оно должно быть однородным и без комочков.
Далее приступают к выпечке одного большого коржа, который затем нужно будет разрезать на три части. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто перелить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой.
Нежный и легкий торт без сливочного масла и лишних калорий
Пока готовый корж остывает, следует приготовить крем, сообщает портал
Приятного аппетита!