Универсальный крем со вкусом "Пломбира": можно промазать торт или разложить по креманкам

Этот крем напоминает мороженое «Пломбир». У него яркий сливочный вкус и характерный аромат. Справиться с приготовлением блюда сможет даже тот, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве.

Если вы решили приготовить торт и ищите вкусный и нежный крем, то этот рецепт поможет решить задачу. Он обладает приятным вкусом и хорошо держит форму после застывания. Для его приготовления потребуются самые простые продукты, которые можно найти на каждой кухне.

Создание практически любого десерта, требует приготовления крема, который создаст ту самую вкуснейшую прослойку и придаст блюду неповторимый сливочный вкус. Данный крем «Пломбир» можно использовать для приготовления тортов, а также подать отдельно в качестве самостоятельного блюда, украсив печеньем, фруктами или шоколадом.

Крем «Пломбир»

Список продуктов:

  • Натуральное сливочное масло – 100 г.
  • Молоко (жирное) – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 30 г.
  • Сахарный песок – 75 г.
  • Ванилин – ½ пакетика.

Как приготовить:

Для приготовления крема потребуется хорошая кастрюля с толстым дном. В посуду положить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Массу перемешать и поставить кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании довести смесь до загустения, затем проварить еще пару минут и снять с огня. Кастрюлю со смесью установить в таз с ледяной водой и остудить массу при постоянном помешивании.

Сливочное масло довести до мягкого состояния при комнатной температуре. Положить в отдельную миску, добавить ванилин и взбить миксером. После этого, продолжая взбивать масло, влить в него подготовленную смесь. Далее крем можно использовать для создания торта.

Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово

Если вы хотите украсить кремом торт сверху, то его следует перелить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Также, охлажденный крем можно выдавить в креманки и дополнить натертым шоколадом. Промазанный кремом торт, следует выдержать в холодильнике, тогда крем приобретет тот самый вкус пломбира, сообщает портал «Хибины».

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх