Пикантные и вкусные лепешки-пирожки готовятся очень быстро, но еще скорее их съедят. Полезный и сытный завтрак или ужин понравится всей семье. Тем более, что блюдо состоит из простых продуктов, доступных каждому.
Эти лепешки-пирожки уже понравились многим хозяйкам. Они с успехом заменят обычные блины и даже хлеб. А так как внутри лепешки содержат сочную начинку, то дарят чувство сытости как минимум на полдня. Также, они станут отличным перекусом или дополнением к обеду.
Творожные лепешки-пирожки, простой рецепт
Список продуктов:
- Вода – 200 мл.
- Мука – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Творог – 400 г.
- Укроп, соль и специи – по вкусу.
Кроме этого, потребуется немного растительного масла для жарки лепешек на сковороде.
Как приготовить:
Муку просеять через сито, добавить соль, специи и яйца, перемешать. Затем влить в смесь воду и замесить пластичное тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и дать постоять 10 – 15 минут. За это время подготовить начинку.
Творог размять вилкой, укроп мелко порубить и смешать с творогом при помощи блендера. Должна получится равномерная масса, желательно без комочков. По желанию, в творог можно добавить соль и другие специи.
Тесто разделить на шесть равных частей. Каждую раскатать и придать ей форму круга. Распределить начинку по каждой лепешке, а затем сложить пополам и закрепить край. Разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом и выпекать пирожки на медленном огне до золотистой корочки. Во время жарки, лепешки рекомендуется постоянно переворачивать, чтобы ничего не подгорело, а блюдо получилось красивым и аппетитным, советует портал
Нежные пирожные из СССР: их легко готовить, а съедаются они моментально
Готовые пирожки-лепешки подают горячими или холодными. Для получения более яркого вкуса, к блюду можно добавить сметану или пикантный соус из кефира, сметаны, чеснока, соли и майонеза.
Приятного аппетита!