Нежные пирожные из СССР: их легко готовить, а съедаются они моментально

Если вы хотите ощутить вкус детства, то эти пирожные сразу погрузят вас в ностальгию по лучшим временам вашей жизни. Тем более, что с их приготовлением справится даже далекий от кулинарии человек.

Кухню СССР мы до сих пор вспоминаем с особенной теплотой. Натуральные продукты и блюда, приготовленные по ГОСТу, всегда были вкусными и удачными. Разумеется, и в те времена были провалы, а в некоторых местах готовили так, что повторно туда заходить не хотелось. Также, своими кулинарными способностями славились все хозяйки.

Они скрупулезно записывали любимые рецепты в специальные блокнотики, а потом делились своими находками с подругами и коллегами по работе. Благодаря этим запискам мы можем воссоздать давно забытые вкусности. Например, приготовить пирожные «Неженка» или, как их еще называли, «Белочки».

Нежные пирожные из СССР, простой рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 450 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 390 г.

Как приготовить:

Все ингредиенты, которые вы возьмете из холодильника, следует достать заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло стало достаточно мягким. Кстати, в СССР зачастую масло разогревали на чугунной батарее, нужно было не упустить момент и вовремя убрать продукт, пока он не стал растекаться.

Яйца разбить в миску, добавить соль и сахарный песок. Взбить до бела, а затем ввести в смесь сметану. Еще раз перемешать смесь. В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель и после этого соединить жидкую и сухую части. Замесить тесто.

Взять подходящий противень с высокими бортиками, застелить его бумагой для выпечки и перелить тесто. Бисквит должен иметь такую толщину, чтобы его можно было разрезать на 2 пласта. Выпекать тесто при температуре 180 градусов около 20 минут.

За это время подготовить крем, для чего потребуется взбить миксером масло, сметану и сгущенку. Крем должен получиться плотным.

Готовый корж остудить, вынуть их формы или снять с противня. Взять широкую кружку и разрезать бисквит, получив круглые заготовки. Каждую заготовку разрезать вдоль и получить 2 одинаковых коржика. Остатки бисквита растереть в крошку, советует портал «Спорт 24».

Вместо сложного «Наполеона»: изумительный торт от кондитеров из Франции

Половинки круглых бисквитов соединить при помощи крема, а затем обмазать кремом сверху и по бокам, обвалять пирожное в бисквитной крошке. Поставить готовое угощение в холодильник для застывания крема.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх