"Шарлотка" с секретом: необычный вариант известного яблочного пирога

Предлагаем попробовать испечь знакомый яблочный пирог «Шарлотка» по новому рецепту. Он включает секретный ингредиент и хитрый трюк при выпечке теста.

Привычную «Шарлотку» поможет облагородить секретный ингредиент, а также необычный способ выпечки пирога. В результате, популярное блюдо заиграет новыми красками и приобретет изумительный вкус. Теперь, обычный пирог будет казаться скучным и пресным, ведь благодаря этому нюансу любимая яблочная «Шарлотка» станет гораздо вкуснее.

«Шарлотка» с секретом, необычный рецепт

Список продуктов:

  • Мука – 15о г.
  • Сахарный песок – 75 г + 3 ст. л. для яблок
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яблоки (крупные) – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить:

Взять подходящую емкость и разбить в нее яйца, добавить сахарный песок и перетереть до бела, затем положить в смесь ванилин и еще раз перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, а затем взбить до однородной массы.

Теперь пришла очередь секретного ингредиента – растопленного сливочного масла. Этот продукт придаст «Шарлотке» неповторимый вкус и аромат. Масло растопить в микроволновке и добавить к тесту, перемешать массу лопаткой до однородности.

Яблоки помыть, вынуть сердцевину и очистить кожуру. Разрезать фрукты на дольки. Взять подходящую форму, застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно яблоки, добавить сверху сахарный песок, смешанный с корицей. Затем залить яблоки тестом и дать постоять 15 минут, чтобы тесто смогло протечь под яблоки.

Универсальный крем со вкусом «Пломбира»: можно промазать торт или разложить по креманкам

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить «Шарлотку». Выпекать 30 – 40 минут до готовности. Портал «Хибины» со ссылкой на автора канала «Киршенко канал», рекомендует готовый пирог перевернуть на противень и подрумянить в духовке верхушку в течение 3-х минут, тогда «Шарлотка» обретет вкусную хрустящую, карамельную корочку. Благодаря секретному ингредиенту и хитрому трюку с выпечкой, такая «Шарлотка» станет вашим любимым пирогом.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх