Привычную «Шарлотку» поможет облагородить секретный ингредиент, а также необычный способ выпечки пирога. В результате, популярное блюдо заиграет новыми красками и приобретет изумительный вкус. Теперь, обычный пирог будет казаться скучным и пресным, ведь благодаря этому нюансу любимая яблочная «Шарлотка» станет гораздо вкуснее.
«Шарлотка» с секретом, необычный рецепт
Список продуктов:
- Мука – 15о г.
- Сахарный песок – 75 г + 3 ст. л. для яблок
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яблоки (крупные) – 3 шт.
- Корица – по вкусу.
Как приготовить:
Взять подходящую емкость и разбить в нее яйца, добавить сахарный песок и перетереть до бела, затем положить в смесь ванилин и еще раз перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, а затем взбить до однородной массы.
Теперь пришла очередь секретного ингредиента – растопленного сливочного масла. Этот продукт придаст «Шарлотке» неповторимый вкус и аромат. Масло растопить в микроволновке и добавить к тесту, перемешать массу лопаткой до однородности.
Яблоки помыть, вынуть сердцевину и очистить кожуру. Разрезать фрукты на дольки. Взять подходящую форму, застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно яблоки, добавить сверху сахарный песок, смешанный с корицей. Затем залить яблоки тестом и дать постоять 15 минут, чтобы тесто смогло протечь под яблоки.
Универсальный крем со вкусом «Пломбира»: можно промазать торт или разложить по креманкам
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить «Шарлотку». Выпекать 30 – 40 минут до готовности. Портал
Приятного аппетита!