Гуляш из свинины, сочный и нежный: этот секрет приготовления мяса знают только мастера

Приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной и нежной не так просто, как может показаться. Чтобы блюдо действительно получилось удачным, необходимо знать некоторые секреты приготовления, которые известны, только настоящим мастерам.

Гуляш из свинины – это популярное блюдо, которое получило известность уже очень давно. Небольшие кусочки мяса тушат в пикантном соусе, а затем подают на стол вместе с гарниром из овощей или других продуктов на свой вкус.

Гуляш из свинины

Список продуктов:

  • Нежирная свинина – 500 г.
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица среднего размера – 2 штуки.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Черный перец, соль и лавровый лист – по вкусу.
  • Вода – сколько потребуется для тушения.

Как приготовить:

Секрет приготовления удачного гуляша из свинины заключается в грамотной подготовке мяса и его тепловой обработке. Свинину необходимо промыть, а затем хорошо просушить при помощи бумажного полотенца или ткани из хлопка. Затем мясо разрезают на небольшие кусочки-кубики, размером около 3-х см.

Взять хорошую сковороду с толстым дном и разогреть на огне. Мясо выложить на раскаленную сковороду и уменьшить огонь. Равномерно обжарить кусочки до появления корочки. Это поможет запечатать сок внутри кусочков. Перед обжаркой свинину солить нельзя, так как соль начнет вытягивать жидкость и мясо получится сухим.

Морковь очистить и натереть на терке или порезать тонкими кружочками. Луковицы также мелко порезать. Снять мясо со сковородки, добавить немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета, затем добавить муку и все перемешать.

После этого заправить морковку с луком томатной пастой, влить воду и оставшееся растительное масло, вернуть мясо обратно на сковородку к овощам. Добавить специи, соль, черный перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности свинины, сообщает портал «Поговорим». Если из мяса при надрезе вытекает прозрачный сок, то оно готово.

Заменит надоевший холодец: изысканное заливное из курицы за 20 минут для Нового года

Главные секреты приготовления вкусного гуляша из свинины заключаются в том, что мясо не солят перед обжаркой, а сырые, но просушенные, кусочки выкладывают на раскаленную сковороду с толстым дном.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх