Те, кто придерживается здорового питания знают, какую пользу приносит горох организму. Как и бобовые, горох содержит растительный белок, который необходим для корректной работы нашего тела. Поэтому, гороховый суп-пюре необходимо включить в рацион.
Но, у гороха есть один недостаток – его нужно замачивать перед приготовлением. Иначе, горошины не разварятся и останутся жесткими. Следует отметить, что есть способ сварить горох и без предварительного замачивания. При этом, он отлично разварится и станет идеальным, нежным пюре нужной консистенции.
Прежде всего, следует запомнить одно важное правило – в начале варки горох солить нельзя. Соль будет мешать продукту развариться до состояния пюре. Поэтому, солить гороховый суп нужно в конце приготовления. Также, горох необходимо хорошо промыть, это поспособствует не только гигиене при приготовлении пищи, но и поможет горошинам быстрее свариться.
Как быстро сварить гороховый суп
Хорошо промытый горох кладут в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы жидкость была вровень с горохом. На среднем огне горох доводят до кипения и варят 15 минут под крышкой. При этом, жидкость все равно начнет выкипать.
Через 15 минут в кастрюлю вновь наливают воду вровень с горохом, но теперь она должна быть практически ледяной. Снова доводим продукт до кипения и варим еще 15 минут. Этот процесс повторяют 3 – 4 раза. Примерно через 1 час горох начнет развариваться и превращаться в пюре, сообщает портал
В этот момент очень важно не допустить пригорания гороха ко дну кастрюли, так как превращаясь в пюре он может начать прилипать. В гороховый суп доливают столько воды, сколько это необходимо для нужной вам консистенции.
Кекс «Французский завтрак» простой рецепт: такой десерт продают в пекарнях Парижа
Также, в блюдо можно добавить обжаренные на сковороде лук и морковь, а затем проварить еще несколько минут до готовности. В самом конце приготовления, горох солят и добавляют специи по желанию. Гороховый суп-пюре готов.
Приятного аппетита!