Если вы предпочитаете самостоятельно готовить угощения для праздников, то рецепт этого бюджетного крема вам точно пригодится. Он прост в приготовлении и состоит из недорогих продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Такая кремовая прослойка украсит любой торт и сделает его незабываемо вкусным.
Заварной крем из простых ингредиентов
Список продуктов на 1 порцию:
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахарный песок – 175 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Какао (порошок) – 3 ст. л.
Если вы хотите получить белый крем, то какао заменяют на ванилин (1 пакетик). Для получения более густого крема можно положить немного больше муки, чем указано в рецепте.
Как приготовить:
Взять кастрюлю с толстым дном. Муку смешать с какао-порошком (или ванилином) и сахарным песком, переложить в кастрюлю. Молоко и сливочное масло разогреть в микроволновке до теплого состояния, влить в сухую смесь из муки, а затем перемешать при помощи миксера до полного растворения комочков.
Поставить кастрюлю с кремом на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем уменьшить огонь до медленного и проварить крем в течение 4 – 5 минут. Все это время крем следует мешать, чтобы он не подгорел и не прилип ко дну кастрюли. Готовый крем остудить и использовать по назначению, советует портал
Следует отметить, что заварной крем обладает нежной текстурой и может использоваться, как самостоятельный десерт. В этом случае, горячий крем разливают по креманкам и украшают дольками шоколада, которые втыкают в поверхность крема. После остывания креманки ставят в холодильник и выдерживают крем до полного застывания.
Универсальный крем для любого торта: всего 2 продукта и сладкое угощение готово
Чтобы использовать крем для создания торта, его остужают в кастрюле, затем аккуратно наносят на коржи и убирают готовый торт в холодильник для пропитки и застывания крема.
Приятного аппетита!