Речь идет о простой воде — из-под крана. Она поможет сохранить много продуктов, и сделает их даже вкуснее, если воспользуетесь этими хитрыми трюками.
Пышная яичница
Для этого добавьте на 1 стакан яиц всего 2 ч.ложки холодной воды. И тщательно взбейте — тогда яичница получится воздушной.
Лук перестанет горчить
Он не только горечь потеряет, но и станет намного вкуснее и мягче, если его ошпарить кипятком. Но для этого лук-репку нужно предварительно порезать и отправить в дуршлаг.
Яйца не лопнут
Один из способов, который позволит избежать трещин на яйцах при варке, — это вода. Просто нужно предварительно скорлупу промыть в холодной воде — и тогда яйцо во время варки обещает остаться целым. И не вытечь.
Молоко не подгорит
Чтобы ценный продукт не подгорел, а кастрюльку не пришлось бы усиленно оттирать, достаточно сполоснуть ее заранее в холодной воде. А само молоко варите на среднем огне.
Рис будет рассыпчатым
Перед тем, как начать варить, стоит опустить рис в холодную воду. И выдержать полчаса. Зато потом гарнир из зерна получится отменный.
Рис будет прозрачным
И не придется платить за него большие деньги. Достаточно подержать его 5 минут в кипятке перед варкой. Только не забудьте предварительно промыть зерно.
Зелень будет снова свежей
Если укроп и петрушка завяли, подержите их в холодной воде. Но в саму воду добавьте чуть-чуть столового 9%-ного уксуса. И зелень сразу начнет наливаться — и снова сделается плотной.