И молоко не подгорит, и яйцо не лопнет! Топ-7 применений бесценной жидкости, которая ежедневно сливается в трубу

Почти никто ее не замечает. Хотя без нее в хозяйстве нельзя обойтись. Главное — она абсолютно незаменима. Поэтому ее стоит использовать по максимуму. Тем более, обходится она в сущие копейки, и всегда есть под рукой.

Речь идет о простой воде — из-под крана. Она поможет сохранить много продуктов, и сделает их даже вкуснее, если воспользуетесь этими хитрыми трюками.

Пышная яичница

Для этого добавьте на 1 стакан яиц всего 2 ч.ложки холодной воды. И тщательно взбейте — тогда яичница получится воздушной.

Лук перестанет горчить

Он не только горечь потеряет, но и станет намного вкуснее и мягче, если его ошпарить кипятком. Но для этого лук-репку нужно предварительно порезать и отправить в дуршлаг.

Яйца не лопнут

Один из способов, который позволит избежать трещин на яйцах при варке, — это вода. Просто нужно предварительно скорлупу промыть в холодной воде — и тогда яйцо во время варки обещает остаться целым. И не вытечь.

Молоко не подгорит

Чтобы ценный продукт не подгорел, а кастрюльку не пришлось бы усиленно оттирать, достаточно сполоснуть ее заранее в холодной воде. А само молоко варите на среднем огне.

«Человек
Но сначала нужно нарезать лук, и только потом - ошпарить его (freepik.com) 

Рис будет рассыпчатым

Перед тем, как начать варить, стоит опустить рис в холодную воду. И выдержать полчаса. Зато потом гарнир из зерна получится отменный.

Рис будет прозрачным

И не придется платить за него большие деньги. Достаточно подержать его 5 минут в кипятке перед варкой. Только не забудьте предварительно промыть зерно.

Зелень будет снова свежей

Ананас порадует вкусом! Теперь этот фрукт выбираю с помощью «султана» — хитрый способ пока ни разу не подвёл

Если укроп и петрушка завяли, подержите их в холодной воде. Но в саму воду добавьте чуть-чуть столового 9%-ного уксуса. И зелень сразу начнет наливаться — и снова сделается плотной.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх