Нежный шоколадный бисквит с сочной начинкой из творога: простой и быстрый рецепт

Этот восхитительный десерт можно приготовить очень быстро. Он состоит из простых и доступных продуктов, а его нежный вкус превзойдет все ожидания. Даже самый привередливый гурман останется в восторге.

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то попробуйте воспользоваться этим простым и быстрым рецептом. Десерт состоит из двух компонентов – нежного бисквитного теста и сливочной творожной начинки. При этом, тесто не придется раскатывать. Собрать такой удивительный пирог не составит труда, ведь его просто заливают в форму и ставят выпекаться в духовку.

Шоколадный бисквит с сочной начинкой из творога

Список продуктов:

  • Мука – 110 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 350 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Как приготовить:

Приготовление десерта начинается с замеса теста. Для этого, сливочное масло и шоколад кладут в кастрюлю и помещают ее на водяную баню. Продукты должны полностью расплавиться и перемешаться до однородного состояния.

Взять 2 яйца и взбить с солью и сахаром (100 г), одно яйцо оставить для творожной начинки. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло с шоколадом и перемешать. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, а затем соединить жидкую и сухую части. Замесить однородное тесто.

Подготовить начинку. Творог пропустить через мясорубку или разбить блендером. Добавить 50 г сахарного песка и одно яйцо. Перемешать смесь блендером так, чтобы она стала похожа на сливочный крем.

Простой и бюджетный крем для любого торта: вкусный и дешевый

Взять форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой (или смазать сливочным маслом) и налить на дно половину теста для бисквита. Затем выложить творожную начинку и вылить вторую половину теста. Аккуратно поставить десерт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут. Готовый бисквит с начинкой остудить и осторожно вынуть из формы, советует портал «Правда.ру».

По желанию, перед подачей на стол бисквит можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх