Пицца на необычном тесте за 20 минут: без раскатки и прочих трудностей

Приготовить сочную и вкусную пиццу можно всего за 20 минут. При этом, тесто раскатывать не придется, его сразу отправляют на противень и ставят в духовку.

Такую пиццу легко приготовить на завтрак или ужин. Сытное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, понравится каждому. Для того чтобы пицца была натуральной, а не в виде горячих бутербродов, следует замесить настоящее, хотя и необычное тесто.

Настоящая пицца за 20 минут

Список продуктов для теста:

  • Кефир – 350 г.
  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахарный песок и разрыхлитель для теста – по 1 ч. л.

Список продуктов для начинки:

  • Томатная паста.
  • Копченая колбаса.
  • Маринованный огурец.
  • Сыр моцарелла.
  • Лук репчатый.
  • Оливковое масло.
  • Помидоры.
  • Базилик и другие специи на ваш вкус.

Как приготовить:

Следует отметить, что для начинки специально не указаны меры веса. Ее можно приготовить, опираясь на собственные предпочтения. К основному списку ингредиентов иногда добавляют свежие шампиньоны и другие продукты, которые вы хотите видеть в пицце.

Взять большую миску и налить в нее кефир. Добавить яйцо и взбить миксером. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, затем соединить с кефиром. Смешать тесто до однородности, оно должно получится жидким.

Подобрать емкость для выпечки круглой формы, хотя можно использовать и обычный противень. Застелить посуду пергаментной бумагой и вылить на нее тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. За это время подготовить начинку, то есть нарезать продукты и сделать соус.

Томатную пасту смешивают с солью, сахаром, базиликом и специями, а затем добавляют небольшое количество оливкового масла. Если соус слишком густой, то можно разбавить его водой.

Рыба больше не прилипнет к сковороде: жарим продукт по технологии поваров из Германии

Тесто для пиццы вынуть из духовки и не вынимая из формы смазать соусом, выложить подготовленную начинку и посыпать сыром. Поставить духовку на температуру 200 градусов и вернуть форму с пиццей на место. Запекать еще 10 минут, сообщает портал «Правда.ру».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх