Такую пиццу легко приготовить на завтрак или ужин. Сытное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, понравится каждому. Для того чтобы пицца была натуральной, а не в виде горячих бутербродов, следует замесить настоящее, хотя и необычное тесто.
Настоящая пицца за 20 минут
Список продуктов для теста:
- Кефир – 350 г.
- Мука пшеничная – 230 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахарный песок и разрыхлитель для теста – по 1 ч. л.
Список продуктов для начинки:
- Томатная паста.
- Копченая колбаса.
- Маринованный огурец.
- Сыр моцарелла.
- Лук репчатый.
- Оливковое масло.
- Помидоры.
- Базилик и другие специи на ваш вкус.
Как приготовить:
Следует отметить, что для начинки специально не указаны меры веса. Ее можно приготовить, опираясь на собственные предпочтения. К основному списку ингредиентов иногда добавляют свежие шампиньоны и другие продукты, которые вы хотите видеть в пицце.
Взять большую миску и налить в нее кефир. Добавить яйцо и взбить миксером. Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, затем соединить с кефиром. Смешать тесто до однородности, оно должно получится жидким.
Подобрать емкость для выпечки круглой формы, хотя можно использовать и обычный противень. Застелить посуду пергаментной бумагой и вылить на нее тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. За это время подготовить начинку, то есть нарезать продукты и сделать соус.
Томатную пасту смешивают с солью, сахаром, базиликом и специями, а затем добавляют небольшое количество оливкового масла. Если соус слишком густой, то можно разбавить его водой.
Рыба больше не прилипнет к сковороде: жарим продукт по технологии поваров из Германии
Тесто для пиццы вынуть из духовки и не вынимая из формы смазать соусом, выложить подготовленную начинку и посыпать сыром. Поставить духовку на температуру 200 градусов и вернуть форму с пиццей на место. Запекать еще 10 минут, сообщает портал
Приятного аппетита!