Рыба – это полезный и вкусный продукт. Однако, если не соблюдать технологию приготовления блюда, то продукт приобретет неряшливый вид. Получить сочные, хорошо прожаренные кусочки, поможет простой способ приготовления продукта, подсмотренный у шеф-поваров из Германии.
Как поджарить рыбу без прилипания к сковороде
Прежде всего следует грамотно подготовить рыбу. Продукт чистят и нарезают на порционные кусочки. Затем готовят две плошки. В одну смешивают муку, соль и черный перец, а в другую разбивают и взбалтывают яйцо.
Затем следует хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. При этом, важно учитывать, что чем больше будет масло, тем лучше и вкуснее получится рыба. Далее можно выкладывать продукт на сковородку.
Кусок рыбы сначала окунают в плошку с яйцом, а затем обваливают в муке. Эти продукты создадут дополнительные слои, которые не позволят рыбе прилипать ко дну посуды, а также сохранят все соки в продукте, и рыба получится нежной и вкусной. Рыбу выкладывают на раскаленную сковородку и уменьшают огонь, так, чтобы процесс проходил равномерно.
Во время жарки, куски рыбы следует постоянно переворачивают при помощи двух силиконовых лопаток. Действовать нужно аккуратно. Это предотвратит разваливание порционных кусочков и позволит образоваться красивой золотистой корочке на поверхности рыбы.
Как правило, на обжаривание рыбы уходит примерно 20 – 30 минут. В конце приготовления сковороду можно накрыть крышкой и выдержать еще 2 – 3 минуты, но не дольше, поскольку образовавшаяся корочка может размокнуть и перестанет хрустеть.
Заменит надоевший холодец: изысканное заливное из курицы за 20 минут для Нового года
Если рыбу передержать на сковороде, то она станет слишком сухой и потеряет сочность. Приготовленная таким методом рыба сохранит свою фактуру. Она не развалится и не прилипнет к сковороде, сообщает портал