Невероятно вкусный, нежный и сочный пирог «Пататник» придумали кулинары из Болгарии. Национальное блюдо легко приготовить, так как оно состоит из самых обычных и недорогих продуктов. При этом, для приготовления пирога не потребуется возиться с духовкой, ведь его просто жарят на сковороде.
Картофельный пирог «Пататник» от кулинаров из Болгарии
Список продуктов:
- Картофель – 700 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мягкая брынза – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, свежий укроп и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
Клубни картофеля хорошо промыть, очистить кожуру и натереть на крупной терке. Затем отжать картофельную массу и слить лишний сок. Мягкую брынзу тщательно размять вилкой и смешать с подготовленным картофелем.
Луковицу очистить и мелко порезать, при желании ее можно пропустить через мясорубку. Смешать лук с яйцами, а затем соединить с картофельной массой. Тесто перемешать до однородного состояния, добавить соль, черный перец и другие специи, например, смесь итальянских трав.
Выбрать подходящую сковороду с толстым дном и смазать ее сливочным маслом. Картофельное тесто выложить на сковородку и разровнять лопаткой. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 20 минут. Затем перевернуть пирог и выдержать на сковороде еще 20 минут, сообщает портал
Кекс «Французский завтрак» простой рецепт: такой десерт продают в пекарнях Парижа
Перед подачей на стол, снимите «Пататник» со сковороды и посыпьте мелко порубленным укропом. По желанию горячий пирог можно украсить натертым сыром. Этот пирог можно приготовить для праздничного стола или разнообразить ежедневный рацион. Блюдо подают на завтрак, обед или ужин, в любое время дня он будет уместным.
Приятного аппетита!