Пирог из картофеля без духовки всего за 40 минут: сытное блюдо из Болгарии

Ваши гости будут в восторге если вы их угостите блюдом из болгарской кухни. Простой пирог «Пататник» будет стоять на столе всего через 40 минут.

Невероятно вкусный, нежный и сочный пирог «Пататник» придумали кулинары из Болгарии. Национальное блюдо легко приготовить, так как оно состоит из самых обычных и недорогих продуктов. При этом, для приготовления пирога не потребуется возиться с духовкой, ведь его просто жарят на сковороде.

Картофельный пирог «Пататник» от кулинаров из Болгарии

Список продуктов:

  • Картофель – 700 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мягкая брынза – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, свежий укроп и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

Клубни картофеля хорошо промыть, очистить кожуру и натереть на крупной терке. Затем отжать картофельную массу и слить лишний сок. Мягкую брынзу тщательно размять вилкой и смешать с подготовленным картофелем.

Луковицу очистить и мелко порезать, при желании ее можно пропустить через мясорубку. Смешать лук с яйцами, а затем соединить с картофельной массой. Тесто перемешать до однородного состояния, добавить соль, черный перец и другие специи, например, смесь итальянских трав.

Выбрать подходящую сковороду с толстым дном и смазать ее сливочным маслом. Картофельное тесто выложить на сковородку и разровнять лопаткой. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 20 минут. Затем перевернуть пирог и выдержать на сковороде еще 20 минут, сообщает портал "krasnoyarskmedia.ru".

Кекс «Французский завтрак» простой рецепт: такой десерт продают в пекарнях Парижа

Перед подачей на стол, снимите «Пататник» со сковороды и посыпьте мелко порубленным укропом. По желанию горячий пирог можно украсить натертым сыром. Этот пирог можно приготовить для праздничного стола или разнообразить ежедневный рацион. Блюдо подают на завтрак, обед или ужин, в любое время дня он будет уместным.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх