Необычный кекс с лимонным вкусом порадует гостей и домочадцев. Его нежная и сочная текстура понравится самому взыскательному гурману, а легкий цитрусовый аромат превратит обычное чаепитие в настоящий праздник, наполненный домашнем уютом.
Кекс «Лимонник», подробный рецепт
Список продуктов:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Молоко – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра для глазури – ½ стакана.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Лимон промыть под проточной водой, затем взять терку и аккуратно снять цедру. После этого разрезать фрукт пополам и выдавить сок в стакан.
Яйца разбить в миску, засыпать сахарным песком и взбить миксером до бела. Сливочное масло растопить в микроволновке, а затем влить в яичную массу. В муку добавить разрыхлитель. Смешать яичную смесь с мучной и замесить однородное тесто. В конце замеса добавьте в тесто лимонную цедру.
Подготовить форму для выпечки кекса – смажьте ее маслом и выстелите пекарской бумагой. Осторожно перелейте тесто в форму и включите духовку. Как только она разогреется до 180 градусов поставьте в нее кекс и выпекайте 40 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой. Воткните ее в середину кекса, шпажка должна остаться сухой.
Кекс «Французский завтрак» простой рецепт: такой десерт продают в пекарнях Парижа
Готовый кекс остудите и приготовьте глазурь. Для этого, смешайте сахарную пудру с 1 ч. л. лимонного сока. Густую глазурь распределите по поверхности кекса и дайте ей застыть. Теперь «Лимонник» можно подать на стол, сообщает портал
Приятного и уютного вечернего чаепития!