Более всего сыр «Филадельфия» известен, как продукт, который используют для приготовления роллов в ресторанах азиатской кухни. Это нежный, сливочный продукт, который способен любому блюду придать незабываемый вкус.
К слову сказать, готовый сыр «Филадельфия» достаточно дорого стоит, да и не всегда в магазине можно приобрести действительно качественный продукт. Однако, этот самый, всеми так любимый сыр, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
С задачей справится даже ребенок, а стоить такой продукт будет в разы дешевле. Всего одна ночь и на завтрак вы получите восхитительный сыр для бутербродов.
Домашний сыр «Филадельфия», простой рецепт
Список продуктов:
- Сметана (жирная) – 500 г.
- Ряженка – 1 л.
- Соль, специи, свежий укроп – по вкусу.
Как приготовить:
Взять подходящую емкость и соединить в ней ряженку со сметаной. Взбить смесь миксером. Затем добавить все необходимые специи, соль и мелко порубленный укроп. Перемешать сырную смесь силиконовой лопаткой.
Дуршлаг с мелкой ячеей выстелить марлей в три слоя так, чтобы затем марлей можно было накрыть сыр сверху, и аккуратно перелить в него сырную массу. Установить дуршлаг над кастрюлей и оставить заготовку на 6 - 8 часов. За это время вся лишняя сыворотка стечет с продукта. Для ускорения процесса, через 3 часа можно поставить на сыр небольшой груз.
Рыба больше не прилипнет к сковороде: жарим продукт по технологии поваров из Германии
Готовить сыр «Филадельфия» лучше всего с вечера. За ночь он успеет стечь и на завтрак можно будет подать на стол восхитительные бутерброды с вкусным и полезным сыром, сообщает портал со ссылкой на сайт «Хибины».
Приятного аппетита!