Сыр "Филадельфия" своими руками: всего 2 дешевых продукта и завтрак готов

Нежный сыр «Филадельфия» подходит для домашних роллов и утренних бутербродов. А приготовить его совсем не сложно, ведь в его основе лежат самые обычные продукты. Справится даже начинающая хозяйка, ведь варить ничего не нужно.

Более всего сыр «Филадельфия» известен, как продукт, который используют для приготовления роллов в ресторанах азиатской кухни. Это нежный, сливочный продукт, который способен любому блюду придать незабываемый вкус.

К слову сказать, готовый сыр «Филадельфия» достаточно дорого стоит, да и не всегда в магазине можно приобрести действительно качественный продукт. Однако, этот самый, всеми так любимый сыр, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

С задачей справится даже ребенок, а стоить такой продукт будет в разы дешевле. Всего одна ночь и на завтрак вы получите восхитительный сыр для бутербродов.

Домашний сыр «Филадельфия», простой рецепт

Список продуктов:

  • Сметана (жирная) – 500 г.
  • Ряженка – 1 л.
  • Соль, специи, свежий укроп – по вкусу.

Как приготовить:

Взять подходящую емкость и соединить в ней ряженку со сметаной. Взбить смесь миксером. Затем добавить все необходимые специи, соль и мелко порубленный укроп. Перемешать сырную смесь силиконовой лопаткой.

Дуршлаг с мелкой ячеей выстелить марлей в три слоя так, чтобы затем марлей можно было накрыть сыр сверху, и аккуратно перелить в него сырную массу. Установить дуршлаг над кастрюлей и оставить заготовку на 6 - 8 часов. За это время вся лишняя сыворотка стечет с продукта. Для ускорения процесса, через 3 часа можно поставить на сыр небольшой груз.

Рыба больше не прилипнет к сковороде: жарим продукт по технологии поваров из Германии

Готовить сыр «Филадельфия» лучше всего с вечера. За ночь он успеет стечь и на завтрак можно будет подать на стол восхитительные бутерброды с вкусным и полезным сыром, сообщает портал "pg11.ru" со ссылкой на сайт «Хибины».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх