Пеларгония тоже станет пышной и крепкой! В воду добавляю 1 ложку чесночного настоя — и забыла про покупные удобрения

Комнатным цветам требуется подкормка. И для этого необязательно покупать химикаты. Можно обойтись настоем из чеснока. Главное — правильно его приготовьте и разведите. Тогда герани, фиалки, драцены и прочие растения в доме пойдут в рост, станут крепче.

Чем полезен чеснок для горшечных культур

Чесночный настой — для лучшего роста комнатных растений. Он подходит всем цветам. Ведь чеснок — богатый источник магния, марганца. В нем есть кальций, медь, а еще железо и калий. Поэтому для растений чесночный полив — поставщик множества питательных веществ. Заполучить всё это богатство цветы могут путем полива грунта, или через распыление по листьям.

Кроме того, чеснок обеззараживает грунт, в том числе и покупной, очищая его от опасных микроорганизмов. А аллицин, который есть в зубчиках, отпугивает мошек и прочих вредителей. Это снижает риски заболевания у растений. Как итог — они лучше растут и развиваются.

«головки
Настой из чеснока - удобрение для комнатных цветов (freepik.com) 

Как приготовить чесночный настой

Очистите 6 зубчиков чеснока средней величины. Их нужно залить 1 литром кипятка. И настоять в течение 40 минут. Перед применением обязательно остудите настой, и разведите водой: на 1 литр отстоянной воды для полива берется 1 ст.ложка чесночного средства. Использовать — не чаще 1 раза в неделю, но с учетом режима полива. И не поливайте в момент цветения.

Хранить оставшийся настой следует подальше от обогревательных приборов и прямого солнца — в прохладном месте, в темноте.

Чеснок вместо настоя

Через 20 минут кофейные зерна снова ароматные! Бросила их в эту жидкость — и теперь пью душистый кофе

Можно поступить иначе — и заложить в каждый горшок, в грунт, по одному зубчику чеснока. Сначала зубчик нужно очистить от шелухи и разрезать на толстые пластинки. Эти дольки слегка углубляются в землю, — и выполняют туже роль, что и чесночный настой. Правда, через несколько дней пластинки следует заменить на свежие — иначе они начнут гнить.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх