Заварной крем с цитрусовым ароматом
Секрет такого заварного крема заключается в том, что в него добавляют цедру лимона, которая моментально преображает вкус и делает крем более изысканным. Однако, чтобы десерт поучился, необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления.
Список продуктов:
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 180 г.
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Мука – 3 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца (желтки) – 5 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить:
Яйца промыть под водой и вытереть насухо. Затем отделить желтки, а белки убрать в холодильник, для приготовления крема они не потребуются, но из белков можно сделать безе для украшения торта.
К желткам добавить сахарную пудру с ванилином и взбить миксером до получения однородной массы. Муку слегка обжарить на сковороде и пересыпать в кастрюлю. Молоко разогреть до горячего состояния и осторожно влить в муку. Перемешать ингредиенты так, что не осталось мучных комочков.
После этого, в кастрюлю вливают желтковую массу и варят на медленном огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет его снимают с плиты и вбивают размягченное сливочное масло. С чистого лимона снимают цедру при помощи мелкой терки и добавляют в крем. Затем берут миксер и еще раз взбивают крем, придавая ему необходимую пышность.
Нежный и воздушный крем: такая прослойка любую лепешку сделает кулинарным шедевром
Далее, крем накрывают пищевой пленкой и остужают до комнатной температуры. Готовый крем ставят в холодильник для стабилизации. За 2 – 3 часа все ингредиенты дойдут до нужного состояния и крем получит нужную консистенцию, сообщает портал . Теперь его можно использовать для прослойки торта или подать на стол, как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!