Заварной крем с секретом: этот тонкий нюанс придаст неповторимый вкус десерту

Заварной крем считается самой популярной начинкой для тортов и булочек. Мы предлагаем попробовать приготовить известный десерт, но добавить в него секретный ингредиент, который сразу подарит вкусу новые, свежие, тонкие нотки.

Заварной крем с цитрусовым ароматом

Секрет такого заварного крема заключается в том, что в него добавляют цедру лимона, которая моментально преображает вкус и делает крем более изысканным. Однако, чтобы десерт поучился, необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления.

Список продуктов:

  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца (желтки) – 5 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить:

Яйца промыть под водой и вытереть насухо. Затем отделить желтки, а белки убрать в холодильник, для приготовления крема они не потребуются, но из белков можно сделать безе для украшения торта.

К желткам добавить сахарную пудру с ванилином и взбить миксером до получения однородной массы. Муку слегка обжарить на сковороде и пересыпать в кастрюлю. Молоко разогреть до горячего состояния и осторожно влить в муку. Перемешать ингредиенты так, что не осталось мучных комочков.

После этого, в кастрюлю вливают желтковую массу и варят на медленном огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет его снимают с плиты и вбивают размягченное сливочное масло. С чистого лимона снимают цедру при помощи мелкой терки и добавляют в крем. Затем берут миксер и еще раз взбивают крем, придавая ему необходимую пышность.

Нежный и воздушный крем: такая прослойка любую лепешку сделает кулинарным шедевром

Далее, крем накрывают пищевой пленкой и остужают до комнатной температуры. Готовый крем ставят в холодильник для стабилизации. За 2 – 3 часа все ингредиенты дойдут до нужного состояния и крем получит нужную консистенцию, сообщает портал «Поговорим». Теперь его можно использовать для прослойки торта или подать на стол, как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх