Хотя крабовые палочки можно отнести к готовым промышленным продуктам, многие хозяйки любят их использовать в домашней кулинарии. Мы привыкли к так называемому крабовому салату с рисом, но это блюдо получается достаточно калорийным и каждый день его лучше не есть.
Салат, который предлагает приготовить автор дзен-канала « Лана Аппетитовна», отличается легкостью и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Салат со свежими овощами и крабовыми палочками "А-ля ресторан"
Список продуктов:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец, майонез или греческий йогурт – по вкусу.
Как приготовить:
Секрет приготовления салата "А-ля ресторан" заключается в правильной подготовке крабовых палочек. Продукт достать из упаковки и разложить на доске. Затем взять скалку и слегка раскатать палочки.
Это простое действие поможет раскрыть вкус продукта. При этом, палочки не режут, а руками разделяют их на тонкие волокна. Подготовленные палочки положить на блюдо для салата или в миску.
Помидоры промыть, разрезать на половинки и удалить семена. Затем порезать их соломкой, чем тоньше, тем лучше, вкус салата станет более насыщенным. Добавляем томаты к палочкам.
Болгарский перец, если очень крупный, то лучше взять только половину, промыть, удалить семена и также настругать тонкой соломкой. Положить в салат.
Зимний салат из свежих овощей: снимет усталость и улучшит цвет лица
Аккуратно перемешать все ингредиенты двумя вилками, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи, сообщает портал
Приятного аппетита!