Многие хозяйки боятся связываться с приготовлением сыра, так как считают, что это сложно. Однако, мы развеем этот укоренившийся миф и докажем, что создать полезное и вкусное блюдо не составит труда. Кроме этого, домашний сыр не только вкуснее, но и обойдется значительно дешевле, чем покупной продукт.
Домашний «Российский» сыр, подробный рецепт приготовления
Список продуктов:
- Молоко – 1 л.
- Творог – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Яйца (желтки) – 3 шт.
- Сода – 1 ч. л.
Как приготовить:
Взять подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Налить в нее молоко и поставить на огонь. Как только молоко начнет подниматься, высыпать в него творог и уменьшить огонь. При постоянном помешивании проварить массу в течение 2 – 3 минут. За это время молоко разделится на две фракции.
Творожную массу снять с огня и откинуть на сито с мелкой ячеей. Дать сыворотке стечь. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь, затем добавляем к маслу творожную массу без сыворотки. Перемешиваем ингредиенты и всыпаем соль. Варим при постоянном помешивании до тех пор, пока творог не впитает в себя все сливочное масло. На этой стадии можно заметить, что масса становится тягучей.
Разбиваем яйца и отделяем желтки, добавляем их к сырной массе и хорошо перемешиваем. Всыпаем в смесь соду и наблюдаем, как масса начнет увеличиваться в размерах. На данном этапе сыр станет похож на моцареллу. Варим массу еще 2 минуты и снимаем с огня.
Сыр «Филадельфия» своими руками: всего 2 дешевых продукта и завтрак готов
Теперь сыр необходимо переложить в подходящий контейнер и остудить до комнатной температуры. «Российский» сыр готов, сообщает портал . После того, как сыр остыл его можно поместить в холодильник или сразу подать к столу.
Приятного аппетита!