Сыр "Российский" в домашних условиях: вкуснее, чем из магазина и полностью натуральный

Сыр – это тот продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях. При этом, он будет сделан из натуральных ингредиентов и без всякой химии. Приготовить «Российский» сыр может каждая хозяйка.

Многие хозяйки боятся связываться с приготовлением сыра, так как считают, что это сложно. Однако, мы развеем этот укоренившийся миф и докажем, что создать полезное и вкусное блюдо не составит труда. Кроме этого, домашний сыр не только вкуснее, но и обойдется значительно дешевле, чем покупной продукт.

Домашний «Российский» сыр, подробный рецепт приготовления

Список продуктов:

  • Молоко – 1 л.
  • Творог – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Как приготовить:

Взять подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Налить в нее молоко и поставить на огонь. Как только молоко начнет подниматься, высыпать в него творог и уменьшить огонь. При постоянном помешивании проварить массу в течение 2 – 3 минут. За это время молоко разделится на две фракции.

Творожную массу снять с огня и откинуть на сито с мелкой ячеей. Дать сыворотке стечь. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь, затем добавляем к маслу творожную массу без сыворотки. Перемешиваем ингредиенты и всыпаем соль. Варим при постоянном помешивании до тех пор, пока творог не впитает в себя все сливочное масло. На этой стадии можно заметить, что масса становится тягучей.

Разбиваем яйца и отделяем желтки, добавляем их к сырной массе и хорошо перемешиваем. Всыпаем в смесь соду и наблюдаем, как масса начнет увеличиваться в размерах. На данном этапе сыр станет похож на моцареллу. Варим массу еще 2 минуты и снимаем с огня.

Сыр «Филадельфия» своими руками: всего 2 дешевых продукта и завтрак готов

Теперь сыр необходимо переложить в подходящий контейнер и остудить до комнатной температуры. «Российский» сыр готов, сообщает портал «Кубанские новости». После того, как сыр остыл его можно поместить в холодильник или сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх