Действительно, зачем выливать огуречный рассол, если в нем столько добра?! И соль, и специи, и полезные микроэлементы от листьев и самих огурцов: от калия, цинка, магния до витаминов С, К, РР и группы В. Так что такую ценность нельзя выкидывать. Но и долго хранить тоже нельзя.
Поэтому если не готовим супы и не варим на основе рассола каши, делаем из него печенье. И для этого потребуется:
- огуречный рассол — 12 ст.ложек. Но если он издает кислый запах и/или покрылся белесой пленкой, значит, начал портиться. Такой рассол лучше не жалеть — и вылить;
- любое растительное масло — 12 ст.ложек. Только не пробуйте его заменить оливковым, льняным или горчичным;
- сахарный песок — 8 ст.ложек (без горки).
Все это нужно тщательно смешать. А затем добавить 1 ч.ложку разрыхлителя и 13 ст.ложек с небольшой горкой пшеничной муки. Снова всё перемешать. В помощь — миксер. И получиться должно мягкое тесто.

Теперь его нужно раскатать в один пласт. Сильно истончать не следует. Делайте это или сначала на доске, посыпав ее мукой, чтобы легче потом снять. Или прямо на противне. Смазывать его маслом необязательно, но можно — на всякий случай.
Полученный пласт сверху посыпьте сахарным песком. Корица добавляется — по желанию и по вкусу. А затем — нарежьте на квадраты или с помощью фигурных формочек.
Выпекать печенье при 180С, пока не станет румяным. Подавать к чаю, чуть остудив. И угощать можно даже взрослых — вкус им понравится.
Кстати, остывать печенью лучше всего на тарелке — никогда не оставляйте выпечку на железном противне долго.