Печенье из огуречного рассола! Добавьте только 8 ложек сахарного песка и потратьте всего несколько минут на готовку

Выливаете рассол после огурцов? Зря! Его можно добавлять не только в каши и супы, но и в тесто. В итоге всего за несколько минут получается очень вкусный десерт. Кому-то он напомнит детство.

Действительно, зачем выливать огуречный рассол, если в нем столько добра?! И соль, и специи, и полезные микроэлементы от листьев и самих огурцов: от калия, цинка, магния до витаминов С, К, РР и группы В. Так что такую ценность нельзя выкидывать. Но и долго хранить тоже нельзя.

Поэтому если не готовим супы и не варим на основе рассола каши, делаем из него печенье. И для этого потребуется:

  • огуречный рассол — 12 ст.ложек. Но если он издает кислый запах и/или покрылся белесой пленкой, значит, начал портиться. Такой рассол лучше не жалеть — и вылить;
  • любое растительное масло — 12 ст.ложек. Только не пробуйте его заменить оливковым, льняным или горчичным;
  • сахарный песок — 8 ст.ложек (без горки).

Все это нужно тщательно смешать. А затем добавить 1 ч.ложку разрыхлителя и 13 ст.ложек с небольшой горкой пшеничной муки. Снова всё перемешать. В помощь — миксер. И получиться должно мягкое тесто.

«Огурцы
Огуречный рассол используйте не только для супов, но и в выпечке (freepik.com) 

Теперь его нужно раскатать в один пласт. Сильно истончать не следует. Делайте это или сначала на доске, посыпав ее мукой, чтобы легче потом снять. Или прямо на противне. Смазывать его маслом необязательно, но можно — на всякий случай.

Полученный пласт сверху посыпьте сахарным песком. Корица добавляется — по желанию и по вкусу. А затем — нарежьте на квадраты или с помощью фигурных формочек.

Выпекать печенье при 180С, пока не станет румяным. Подавать к чаю, чуть остудив. И угощать можно даже взрослых — вкус им понравится.

Листья у огурцов больше не пожелтеют! Всего 2 горсти этих отходов — и огурцы вырастут на зависть соседям

Кстати, остывать печенью лучше всего на тарелке — никогда не оставляйте выпечку на железном противне долго.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх