Быстрая "Шарлотка 2 стакана" за 30 минут: простой рецепт десерта для вечернего чаепития

Этот рецепт настолько легко запомнить, что его даже записывать не придется. А угощение получится сочным, вкусным и достаточно легким, чтобы разнообразить завтрак или ужин. Пирог можно подать на стол в горячем или холодном виде.

Такой вариант «Шарлотки» можно назвать классическим, если не брать в расчет десерт, приготовленный на основе хлеба и молока. Пирог будет готов очень быстро, а съедят его моментально. Приготовить такое угощение способен даже подросток, если он умеет обращаться с духовкой.

«Шарлотка 2 стакана», простой рецепт

Список продуктов:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Яйца промыть под проточной водой и разбить в подходящую миску, засыпать стаканом сахарного песка и взбить миксером. Добавить в массу муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто до консистенции густой сметаны.

Яблоки промыть под проточной водой, вынуть сердцевины и при желании очистить от шкурки, но делать это необязательно, только если у яблок очень жесткая кожица. Разрезать продукт на дольки, кружочки или кубики.

Подобрать подходящую форму для выпечки, можно даже воспользоваться большой сковородой со съемной ручкой. Форму хорошо смазать растительным маслом и выстелить пергаментом.

На дно налить половину теста, затем выложить слой яблок, посыпать корицей и ванилином, а затем залить оставшимся тестом. Дать «Шарлотке» постоять несколько минут, чтобы тесто равномерно растеклось по форме. За это время разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать примерно 30 – 40 минут в зависимости от готовности теста. «Шарлотка» считается готовой, если деревянная зубочистка воткнутая в центр пирога (избегайте попадания в яблоко) останется сухой, сообщает портал "mixnews".

Нежный, слоеный пирог на тесте «Фило»: необычное угощение от кулинаров из Греции

Готовую «шарлотку» достать из духовки и дать постоять 10 – 15 минут, а затем переложить на блюдо. Если вы решите подать пирог в холодном виде, то его можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Наверх