Такой вариант «Шарлотки» можно назвать классическим, если не брать в расчет десерт, приготовленный на основе хлеба и молока. Пирог будет готов очень быстро, а съедят его моментально. Приготовить такое угощение способен даже подросток, если он умеет обращаться с духовкой.
«Шарлотка 2 стакана», простой рецепт
Список продуктов:
- Мука – 1 стакан.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки крупные – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Ванилин, корица, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца промыть под проточной водой и разбить в подходящую миску, засыпать стаканом сахарного песка и взбить миксером. Добавить в массу муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Яблоки промыть под проточной водой, вынуть сердцевины и при желании очистить от шкурки, но делать это необязательно, только если у яблок очень жесткая кожица. Разрезать продукт на дольки, кружочки или кубики.
Подобрать подходящую форму для выпечки, можно даже воспользоваться большой сковородой со съемной ручкой. Форму хорошо смазать растительным маслом и выстелить пергаментом.
На дно налить половину теста, затем выложить слой яблок, посыпать корицей и ванилином, а затем залить оставшимся тестом. Дать «Шарлотке» постоять несколько минут, чтобы тесто равномерно растеклось по форме. За это время разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать примерно 30 – 40 минут в зависимости от готовности теста. «Шарлотка» считается готовой, если деревянная зубочистка воткнутая в центр пирога (избегайте попадания в яблоко) останется сухой, сообщает портал
Нежный, слоеный пирог на тесте «Фило»: необычное угощение от кулинаров из Греции
Готовую «шарлотку» достать из духовки и дать постоять 10 – 15 минут, а затем переложить на блюдо. Если вы решите подать пирог в холодном виде, то его можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!