Что потребуется для сыроварения
Отведав такой сыр, гости обязательно скажут «спасибо» и за вкус, и за ваше умение готовить. Хотя ничего трудного в процессе нет — сможет любой при желании. Главное — чтобы в наличии были эти продукты:
- творог 5%-9% — 500 гр. Лучше всего, если это будет домашний творог или фермерский продукт;
- куриное яйцо — 1 шт. Категория яйца не имеет значения;
- сливочное масло — 100 гр.
Кроме того, понадобится половина чайной ложки пищевой соды и 1 ч.ложка без горки соли. Лучше брать поваренную соль — она мельче и быстрее разойдется при смешивании.

Как готовится домашний плавленный сыр
Все компоненты, включая соду и соль, нужно поместить в одну емкость. И всё смешать блендером — пока не получится однородная, равномерная масса.
Следующий этап — водяная баня. Поэтому сразу берите такую кастрюльку, которую потом можно поместить в емкость побольше. Поставив сырную массу на водяную баню, не забывайте всё время помешивать. Держать — 10 минут. За это время смесь обретет тягучесть и станет более жидкой. Это нормально.
Завершающий шаг — переложите готовую массу в емкость поменьше. Дайте ей остыть, а затем — или подавайте на стол, или отправляйте в холодильник. Там сыр быстро дойдет до полной готовности. Кстати, храните его только в холодильнике, накрыв крышкой.
Сколько может храниться в холоде домашний сыр из творога? В среднем не более 5 суток. Поэтому постарайтесь употребить продукт как можно раньше. Тем более, если потребуется, приготовить его снова можно минут за 15.