Секреты приготовления свиной рульки в духовке: для нежного и ароматного мяса

Свиная рулька – это вкусное блюдо, которое обычно готовят на праздники. Действительно, этот продукт способен любой стол сделать необычным и оригинальным. Чтобы приготовить мясо, необходимо знать некоторые секреты.

Если вы хотите удивить гостей и порадовать семью, то попробуйте приготовить настоящий деликатес – запеченную свиную рульку в духовке. Простой рецепт поможет быстро создать кулинарный шедевр, который понравится каждому. Ведь рулька получится нежной, сочной, мягкой и ароматной.

Свиная рулька в духовке под аппетитной корочкой

Список продуктов:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Свиную рульку хорошо промыть под проточной водой и удалить остатки щетины. Просушить продукт бумажным полотенцем, а на шкуре сделать небольшие надрезы.

В подходящую кастрюлю положить рульку и залить водой. Довести до кипения и слить первый бульон. Положить к рульке специи – перец, лавровый лист и соль. Снова залить свежей водой и после закипания варить на медленном в течение 1,5 часа. Мясо станет мягким и нежным.

Взять миску и приготовить маринад. Соевый соус смешать с растительным маслом, медом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.

Достать готовую рульку из бульона, обсушить и натереть маринадом, а затем завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее рульку для запекания на 30 минут. После этого, снять с рульки фольгу, дополнительно обтереть медом и выдержать в духовке еще 10 – 15 минут для образования аппетитной корочки.

Гуляш из свинины, сочный и нежный: этот секрет приготовления мяса знают только мастера

Запеченную рульку подают на стол в горячем виде вместе с гарниром из овощей, приготовленных на гриле или сковороде, сообщает портал "NEWS.ru".

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Наверх