Если вы хотите удивить гостей и порадовать семью, то попробуйте приготовить настоящий деликатес – запеченную свиную рульку в духовке. Простой рецепт поможет быстро создать кулинарный шедевр, который понравится каждому. Ведь рулька получится нежной, сочной, мягкой и ароматной.
Свиная рулька в духовке под аппетитной корочкой
Список продуктов:
- Свиная рулька – 1 шт.
- Перец горошек – 5 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Свиную рульку хорошо промыть под проточной водой и удалить остатки щетины. Просушить продукт бумажным полотенцем, а на шкуре сделать небольшие надрезы.
В подходящую кастрюлю положить рульку и залить водой. Довести до кипения и слить первый бульон. Положить к рульке специи – перец, лавровый лист и соль. Снова залить свежей водой и после закипания варить на медленном в течение 1,5 часа. Мясо станет мягким и нежным.
Взять миску и приготовить маринад. Соевый соус смешать с растительным маслом, медом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
Достать готовую рульку из бульона, обсушить и натереть маринадом, а затем завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее рульку для запекания на 30 минут. После этого, снять с рульки фольгу, дополнительно обтереть медом и выдержать в духовке еще 10 – 15 минут для образования аппетитной корочки.
Гуляш из свинины, сочный и нежный: этот секрет приготовления мяса знают только мастера
Запеченную рульку подают на стол в горячем виде вместе с гарниром из овощей, приготовленных на гриле или сковороде, сообщает портал
Приятного аппетита!