Если вам надоела обычная пицца, то попробуйте разнообразить меню и спечь необычные лепешки с чесноком и сыром. Для их приготовления потребуется замесить дрожжевое тесто и подготовить начинку. Также, можно попробовать обойтись совсем без выпечки и применить хитрый трюк, о котором мы обязательно расскажем ниже.
Средиземноморская ароматная лепешка с сыром и чесноком
Список продуктов:
- Мука – 500 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи – 10 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Для начинки следует подготовить сыр и крупную головку чеснока.
Как приготовить:
Воду подогреть и добавить оливковое масло. Муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. Соединить сухую и жидкую смеси, а затем замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 час для подъема. За это время подготовить начинку.
Головку чеснока промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Затем завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 45 минут. За это время чеснок обретет мягкую консистенцию. Готовый чеснок вынуть из духовки, очистить и размять вилкой.
Тесто разрезать на две части и из каждой раскатать пласт круглой формы. На тесто нанести чесночную массу и обильно посыпать тертым сыром. При желании в начинку можно добавить свежую зелень, например укроп.
Для обретения пышности, дать лепешкам постоять около 10 минут и поставить в горячую духовку. Лепешки выпекают 20 минут при температуре 190 градусов, сообщает портал . Ароматные лепешки с чесноком и сыром подают на стол в горячем виде.
Вместо блинов и хлеба: лепешки-пирожки с сочной начинкой без духовки
Если вы не хотите возиться с замесом теста, то попробуйте использовать в качестве основы пышный покупной лаваш. На него наносят чесночную массы, посыпают сыром и выдерживают в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!