Пельмени – это одно из самых популярных блюд, которое пользуется невероятным спросом. Сейчас на рынке представлено множество вариантов этого замечательного продукта. Пельмени можно выбрать на любой вкус. Также, многие предпочитают готовить домашние пельмени и лепить их собственными руками.
Однако, когда дело доходит до варки продукта, можно столкнуться с целым рядом проблем. Пельмени могут прилипнуть к дну кастрюли, а то и вовсе развалиться на части. В результате, вместо аппетитного блюда можно получить бесформенную массу, которую и есть не очень-то приятно.
Так происходит из-за того, что продукт неправильно готовят. А между тем, этот простой, но хитрый трюк поможет сварить идеальное блюдо. Пельмени не слипнутся и не разварятся, они сохранят форму и будут красиво смотреться на тарелке.
Как варить пельмени правильно
Чтобы получить вкусные пельмени, следует выбрать подходящую кастрюлю и налить в нее достаточное количество воды. Пельмени должны свободно плавать в жидкости. Воду доводят до кипения, затем добавляют соль и специи, а после этого высыпают продукт в кипящую воду.
Пока вода вновь закипает, пельмени нужно помешивать и как только они начнут всплывать, в кастрюлю доливают один стакан холодной воды. Контраст температур в кастрюле не позволит тесту развалиться, а начинку сделает более сочной и вкусной. Как только вода снова начнет кипеть, пельмени можно достать из бульона и подать на стол, сообщает портал со ссылкой на канал «Домсоветы».
Нежный, слоеный пирог на тесте «Фило»: необычное угощение от кулинаров из Греции
Этот простой трюк поможет приготовить идеальное блюдо. Причем, использовать холодную воду можно не только для приготовления пельменей. Так можно варить и другие подобные изделия из теста, например, вареники.