Пироги из заливного теста очень легко готовить. Они не требуют использования дрожжей и подходят для любых начинок. То есть, по вашему желанию пирог может быть сладким или сытным с мясной или овощной начинкой.
К тому же заливное тесто состоит из простых и доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Если к вам внезапно нагрянули гости, то воспользуйтесь этим рецептом для создания сочный и нежной основы для пирога.
Заливное универсальное тесто для любого пирога
Список продуктов:
- Мука пшеничная – 280 г.
- Молоко – 375 мл.
- Сливочное масло – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Начинка из готового мясного фарша, капусты или яблок – на ваше усмотрение.
Как приготовить:
Взять миску для замеса теста и разбить в нее предварительно промытое яйцо. Добавить сахар и соль. Взбить венчиком или миксером. Затем к тесту добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Смесь перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкую основу. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и дать тесту настояться 5 минут.
За это время разогреть духовку до 200 градусов и подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и выложив пергаментом. В подготовленную форму перелить половину теста и запекать его в духовке примерно 5 – 7 минут.
"Шарлотка" с секретом: необычный вариант известного яблочного пирога
Когда основа схватится, то достать форму, выложить слой желаемой начинки, вылить остаток теста и вернуть в духовку с температурой 180 градусов еще на 30 минут, сообщает портал
Приятного аппетита!