Сочный и нежный пирог за 40 минут: простое тесто для любой начинки

Пирог из этого теста всегда получается удачным, а приготовить его можно всего за 40 минут. Основа получается нежной и сочной, а в зависимости от начинки у вас будет или угощение к чаю, или сытное, мясное блюдо.

Пироги из заливного теста очень легко готовить. Они не требуют использования дрожжей и подходят для любых начинок. То есть, по вашему желанию пирог может быть сладким или сытным с мясной или овощной начинкой.

К тому же заливное тесто состоит из простых и доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Если к вам внезапно нагрянули гости, то воспользуйтесь этим рецептом для создания сочный и нежной основы для пирога.

Заливное универсальное тесто для любого пирога

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 280 г.
  • Молоко – 375 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Начинка из готового мясного фарша, капусты или яблок – на ваше усмотрение.

Как приготовить:

Взять миску для замеса теста и разбить в нее предварительно промытое яйцо. Добавить сахар и соль. Взбить венчиком или миксером. Затем к тесту добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Смесь перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкую основу. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и дать тесту настояться 5 минут.

За это время разогреть духовку до 200 градусов и подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и выложив пергаментом. В подготовленную форму перелить половину теста и запекать его в духовке примерно 5 – 7 минут.

"Шарлотка" с секретом: необычный вариант известного яблочного пирога

Когда основа схватится, то достать форму, выложить слой желаемой начинки, вылить остаток теста и вернуть в духовку с температурой 180 градусов еще на 30 минут, сообщает портал "Mixnews". Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять около 5 минут, а затем аккуратно вынуть из формы и подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Наверх