Больше не захотите бутерброды с колбасой! Возьмите лук, яйцо и фасоль — такой вкуснятины и в ресторанах не найти

Приготовить деликатес на скорую руку сможет любой, — для этих закусок не требуется особых навыков в поварском деле. Но зато, если неожиданно придут гости, сможете их накормить — получится и сытно, и вкусно. А главное — вау-эффект доступен по деньгам.

Яйцо+лук

Это самая простая намазка на хлеб. Для нее потребуется 2 сваренных вкрутую яйца. К ним — 1 ст.ложка сметаны и пучок зеленого лука. Яйцо и лук мелко крошатся, смешиваются со сметаной. Соль и перец — по вкусу. Затем — намажьте готовую массу на ломти хлеба, которые заранее поджариваются на сковородке, до корочки.

Кстати, сметану можно заменить смесью сметаны и майонеза в равных долях.

Грибы + лук

Возьмите 100 гр. любых грибов — или свежих, вроде шампиньонов, или соленых. К ним 1 луковица. Всё это мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Можно немного потушить со сметаной. А затем — на хлеб с корочкой. И сверху — тертый сыр твердых сортов. Соль — по вкусу.

«Поджаренный
Только не забудьте немного поджарить хлеб - будет вкуснее (freepik.com) 

Фасоль + лук

Сначала мелко нарежьте луковицу и натрите морковку; обжарьте, пока не станут мягкими. Затем возьмите баночку фасоли, слейте жидкость. В блендере смешайте фасоль, лук с морковкой и два крупных зубчика чеснока. Соль и специи — по вкусу. В итоге получится паштет, который намазывается на слегка поджаренные ломтики черного хлеба. Сверху — зелень для украшения.

Сало + чеснок

Понадобится сало и чеснок. Сало предварительно нарезается на ломтики, помещается в блендер и «крошится» до состояния паштета. Сам блендер потом залейте мыльным раствором, чтобы быстрее отмыть от жира.

Домашняя сгущенка из трех ингредиентов! Варится всего 15 минут — с ней справится даже тот, кто не умеет готовить

Два крупных зубчика чеснока пропустите через пресс. И добавьте к паштету. Туда же — соль, специи и зелень по вкусу. Если выходит не очень остро, прибавьте чеснока. Но готовую массу сразу к столу не подавайте — отправьте в холодильник хотя бы минут на 30. А затем — на черный хлеб.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх