Яйцо+лук
Это самая простая намазка на хлеб. Для нее потребуется 2 сваренных вкрутую яйца. К ним — 1 ст.ложка сметаны и пучок зеленого лука. Яйцо и лук мелко крошатся, смешиваются со сметаной. Соль и перец — по вкусу. Затем — намажьте готовую массу на ломти хлеба, которые заранее поджариваются на сковородке, до корочки.
Кстати, сметану можно заменить смесью сметаны и майонеза в равных долях.
Грибы + лук
Возьмите 100 гр. любых грибов — или свежих, вроде шампиньонов, или соленых. К ним 1 луковица. Всё это мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Можно немного потушить со сметаной. А затем — на хлеб с корочкой. И сверху — тертый сыр твердых сортов. Соль — по вкусу.

Фасоль + лук
Сначала мелко нарежьте луковицу и натрите морковку; обжарьте, пока не станут мягкими. Затем возьмите баночку фасоли, слейте жидкость. В блендере смешайте фасоль, лук с морковкой и два крупных зубчика чеснока. Соль и специи — по вкусу. В итоге получится паштет, который намазывается на слегка поджаренные ломтики черного хлеба. Сверху — зелень для украшения.
Сало + чеснок
Понадобится сало и чеснок. Сало предварительно нарезается на ломтики, помещается в блендер и «крошится» до состояния паштета. Сам блендер потом залейте мыльным раствором, чтобы быстрее отмыть от жира.
Два крупных зубчика чеснока пропустите через пресс. И добавьте к паштету. Туда же — соль, специи и зелень по вкусу. Если выходит не очень остро, прибавьте чеснока. Но готовую массу сразу к столу не подавайте — отправьте в холодильник хотя бы минут на 30. А затем — на черный хлеб.