Выпечка без муки! Уже через 10 минут можно подавать к чаю — сладко, воздушно и всего 3 ингредиента

Это очень простой десерт. Он не требует умения готовить и дорогих экзотических ингредиентов. В целом потратите на него минут 15, включая время на выпекание. А вот съедается он намного быстрее — уж больно вкусный. Только не забудьте прикупить кокосовую стружку.

Для этого десерта мука не нужна. Зато понадобится:

  • кокосовая стружка — 2 пакетика. И лучше всего взять белую стружку, чтобы не думать из чего сделан краситель. Что касается веса стружки — на ваше усмотрение. В некоторых рецептах берется даже 200 гр на 100 гр. песка;
  • куриное яйцо — 2 штуки. Но в рецепте участвуют только белки;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 1 ст.ложка. Она идет только для финишной посыпки.

Отделив белки от желтка, отправьте их в холодильник на 30 минут (не в морозилку). Иногда даже посуда, в которой взбиваются белки, ставится в миску со льдом. Из-за этого они лучше будут взбиваться, а потом и форму держать. В итоге пена получается более стабильная и пышная. Для этого миксер должен работать на высоких оборотах.

«шарики
Берите лучше белую кокосовую стружку (freepik.com) 

Но до взбивания добавьте к охлажденным белкам сахарный песок. И только потом отправляйте в миксер. Месить — пока не получился крепкая, плотная пена. Теперь можно вносить кокосовую стружку, снова перемешать всё и сформовать массу в шарики.

Выпекать их — в течение 10 минут, при температуре 190С. Предварительно противень накрывается пергаментной бумагой. Перед подачей — посыпать сахарной пудрой.

Домашняя сгущенка из трех ингредиентов! Варится всего 15 минут — с ней справится даже тот, кто не умеет готовить

Кстати, не бойтесь подвергать кокосовую стружку нагреву. Ее специально даже жарят, когда используют при приготовлении десертов, для их посыпки. Но безопаснее брать именно белую стружку — без красителей. Кроме того, слишком сильно не увлекайтесь ею — продукт достаточно калорийный, хоть и полезный.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх