Для этого десерта мука не нужна. Зато понадобится:
- кокосовая стружка — 2 пакетика. И лучше всего взять белую стружку, чтобы не думать из чего сделан краситель. Что касается веса стружки — на ваше усмотрение. В некоторых рецептах берется даже 200 гр на 100 гр. песка;
- куриное яйцо — 2 штуки. Но в рецепте участвуют только белки;
- сахарный песок — 100 гр.;
- сахарная пудра — 1 ст.ложка. Она идет только для финишной посыпки.
Отделив белки от желтка, отправьте их в холодильник на 30 минут (не в морозилку). Иногда даже посуда, в которой взбиваются белки, ставится в миску со льдом. Из-за этого они лучше будут взбиваться, а потом и форму держать. В итоге пена получается более стабильная и пышная. Для этого миксер должен работать на высоких оборотах.

Но до взбивания добавьте к охлажденным белкам сахарный песок. И только потом отправляйте в миксер. Месить — пока не получился крепкая, плотная пена. Теперь можно вносить кокосовую стружку, снова перемешать всё и сформовать массу в шарики.
Выпекать их — в течение 10 минут, при температуре 190С. Предварительно противень накрывается пергаментной бумагой. Перед подачей — посыпать сахарной пудрой.
Кстати, не бойтесь подвергать кокосовую стружку нагреву. Ее специально даже жарят, когда используют при приготовлении десертов, для их посыпки. Но безопаснее брать именно белую стружку — без красителей. Кроме того, слишком сильно не увлекайтесь ею — продукт достаточно калорийный, хоть и полезный.