Кокос не придется разбивать! Нужна только спица и 1 минута — а потом наслаждайтесь кокосовым соком

Кокосовый сок — это вкусно. Конечно, можно купить его в коробочке. Но гораздо приятнее и полезнее добыть его прямо из плода. Тем более, к этому процессу не придется прикладывать мускулы — только найдите слабое место у ореха. А это дело всего нескольких мгновений.

Как выбрать кокос в магазине

Перед тем, как извлекать из кокоса сок, сначала купите правильный орех. Для этого прямо в магазине осмотрите его — не берите, если обнаружили трещины и прочие повреждения. Кроме того, потертости и гладкие участки тоже не приветствуются — они говорят о порче продукта.

Имеет значение и вес — хороший плод должен весить не менее 400 гр. и даже более. А еще — не должен пахнуть и быть влажным.

Обязательно потрясите кокос рядом с ухом — внутри услышите звонкий плеск сока. И чем больше жидкости, тем лучше — значит, плод нежный и молодой. А вот если не слышно плеска внутри или звук идет глухой, перед вами перезревший орех — и сок в нем густой, испорченный. Отсутствие звука указывает еще и на наличие трещин в скорлупе. Такой продукт нельзя брать.

«кокос
Кокос не придется разбивать, чтобы добыть сок (freepik.com) 

Как достать сок из кокоса

Обратите внимание на «глазки» — на три отверстия на вершине ореха. Если они сухие и в меру твердые, вы купили правильный плод. А вот мягкие «глазки» указывают на плохой кокос.

Одну из этих твердых впадинок и нужно вскрыть — любую. Для этого иногда вместе с кокосом в комплекте идет специальная палочка — крепкая и с острием на кончике. Именно она поможет продырявить «глазок». Но ей можно найти альтернативу: например, штопор, шило, вязальная спица. И даже отвертка или толстый острый гвоздь — всё это подойдет.

Больше не захотите бутерброды с колбасой! Возьмите лук, яйцо и фасоль — такой вкуснятины и в ресторанах не найти

С помощью этих средств сковырнуть один из «глазков» довольно просто — это слабое место у кокоса. А теперь вставьте в отверстие трубочку для коктейля — и наслаждайтесь напитком. Кстати, если сок приятен на вкус и запах, кокос качественный. Если жидкость напоминает кислое молоко и издает испорченный аромат, лучше плод выкинуть.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх