Домашняя сметана: всего 2 продукта и получается дешевле, чем из магазина

Приготовить домашнюю сметану совсем не сложно, при этом она получается жирнее и вкуснее, чем из магазина. К тому же на собственноручном приготовлении продукта можно серьезно сэкономить семейный бюджет.

В зависимости от того, какой процент жирности готового продукта вы хотите получить, следует выбирать сливки, из которых мы и будем готовить домашнюю сметану. Процесс не займет много времени и если замесить ингредиенты вечером, то уже к утру у вас на столе будет стоять свежая сметана с восхитительным сливочным вкусом.

Разумеется, сливки нельзя назвать дешевым продуктом. Но все же домашняя сметана получается немного дешевле, чем магазинная. К тому же у вас появится хорошая возможность регулировать жирность готового продукта. Например, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то следует выбирать сливки с жирностью 10%, а если вам нужна сметана такая, чтобы ложка стояла, то можно взять сливки с жирностью 33%.

Как приготовить домашнюю сметану

Домашнюю сметану готовят двумя способами – при помощи бифидобактерий, которые легко приобрести на интернет-площадках, или использовать чистый йогурт без наполнителя. Йогурт легко купить в ближайшем супермаркете.

Самая вкусная сметана получается из сливок жирностью 20%. Для приготовления потребуется 500 мл сливок и 2 ст. л йогурта. Бифидобактерии следует использовать по прилагаемой инструкции. Также, в сливки можно добавить 1 ст. л. покупной сметаны, она также позволит приготовить домашний продукт, сообщает портал "b-port.com".

Сыр «Филадельфия» своими руками: всего 2 дешевых продукта и завтрак готов

Сливки перелить в чистую стеклянную банку и добавить закваску (йогурт, бифидобактерии или сметану), все хорошо перемешать. Банку накрыть чистой тканью или стеклянной крышкой и оставить в тепле на 12 часов. Если замесить ингредиенты вечером, то к утру сметана будет готова. Однако, чтобы продукт хорошо загустел, его следует дополнительно выдержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх