Конфеты "Коровка" своими руками! Всего 2 действия и простые ингредиенты — и через 20 минут десерт можно пробовать

Зачем покупать конфеты, когда их можно сделать своими руками? Тем более, ничего сложного нет ни в рецепте, ни в приготовлении. А еще самодельные конфеты вкусны и в жидком, и в твердом состоянии. Выбор — за вами.

Что потребуется для приготовления конфет «Коровка»

Чтобы их сотворить, возьмите 6 стаканов сахарного песка. И добавьте к нему 2 стакана коровьего молока жирностью не ниже 2,5%. Кроме того, потребуется:

  • какао — 1 ст.ложка. Если его нет, попробуйте заменить черным кофе;
  • мука пшеничная — 3 ст.ложки;
  • сливочное масло — 110 гр. Берите то, что не тает в руках прямо в магазине;
  • куриное яйцо — 3 шт.

Количество сахарного песка можно уменьшить до 5 стаканов. Но не пробуйте вносить вместо него заменители — вкус у десерта получится не тот.

Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на 5 порций, а не на маленькие конфетки.

«ложка
Сахарный песок - главный ингредиент в конфетах (freepik.com) 

Этапы приготовления конфет «Коровка»

Как только собраны все ингредиенты, смешайте их. В помощь — миксер. Ничего предварительно не нужно растапливать, размягчать.

Тщательно смешанные компоненты переложите в кастрюльку или сразу в ней перемешивайте, и отправьте на средний огонь. Варить — в течение 20 минут, всё время помешивая. Если не помешивать, масса может быстро подгореть.

По истечении 20 минут кастрюльку снимите с огня. В некоторых источниках рекомендуют готовую массу еще раз взбить миксером. Но лучше всего перелить сладкое варево в формы. Например, в силиконовые порционные или в одну большую с последующим делением на более мелкие дольки. И оставьте десерт остывать при комнатной температуре. А затем — подавайте к чаю.

Домашняя сгущенка из трех ингредиентов! Варится всего 15 минут — с ней справится даже тот, кто не умеет готовить

Кстати, можно до чая подержать остывшие конфеты и в морозильнике — чтобы они получше схватились.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх