Что потребуется для приготовления конфет «Коровка»
Чтобы их сотворить, возьмите 6 стаканов сахарного песка. И добавьте к нему 2 стакана коровьего молока жирностью не ниже 2,5%. Кроме того, потребуется:
- какао — 1 ст.ложка. Если его нет, попробуйте заменить черным кофе;
- мука пшеничная — 3 ст.ложки;
- сливочное масло — 110 гр. Берите то, что не тает в руках прямо в магазине;
- куриное яйцо — 3 шт.
Количество сахарного песка можно уменьшить до 5 стаканов. Но не пробуйте вносить вместо него заменители — вкус у десерта получится не тот.
Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на 5 порций, а не на маленькие конфетки.

Этапы приготовления конфет «Коровка»
Как только собраны все ингредиенты, смешайте их. В помощь — миксер. Ничего предварительно не нужно растапливать, размягчать.
Тщательно смешанные компоненты переложите в кастрюльку или сразу в ней перемешивайте, и отправьте на средний огонь. Варить — в течение 20 минут, всё время помешивая. Если не помешивать, масса может быстро подгореть.
По истечении 20 минут кастрюльку снимите с огня. В некоторых источниках рекомендуют готовую массу еще раз взбить миксером. Но лучше всего перелить сладкое варево в формы. Например, в силиконовые порционные или в одну большую с последующим делением на более мелкие дольки. И оставьте десерт остывать при комнатной температуре. А затем — подавайте к чаю.
Кстати, можно до чая подержать остывшие конфеты и в морозильнике — чтобы они получше схватились.