Такой бисквит действительно тает во рту: секретный ингредиент для самых нежных десертов

Давайте попробуем приготовить нежный, сочный и тающий во рту бисквит по этому простому рецепту. Мы уверены, что такой торт обязательно станет вашим фирменным блюдом на любое торжество.

Нежный бисквит с молочно-сливочной пропиткой

Список продуктов для теста:

  • Мука – 280 г.
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Сахарный песок – 350 г.
  • Молоко – 240 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Список продуктов для пропитки:

  • Сгущенное молоко – 400 г.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Концентрированное молоко – 360 г.
  • Ванилин – по вкусу.

Список продуктов для крема:

  • Сливки 33% – 250 г.
  • Ванилин и сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить:

Прежде всего, замешиваем тесто для бисквита. Для этого, в миску подходящего объема положить яйца с сахарным песком и перетереть до бела. Масло растопить в микроволновке, остудить, влить в смесь, добавить молоко и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и ванилином, а затем постепенно ввести в жидкую основу. Замесить жидкое тесто.

Разогреть духовку до 170 градусов, перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать бисквит около 40 минут. За это время подготовить пропитку.

Сгущенное молоко перелить в сотейник и подогоревать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда молоко начнет загустевать, влить сливки и концентрат молока, перемешать и снять с плиты. Пропитку охладить до комнатной температуры.

Готовый бисквит немного остудить и вынуть из формы. В нескольких местах проколоть вилкой, установить на подходящее блюдо и пролить пропиткой при помощи столовой ложки. Пропитанную основу для торта закрыть пищевой пленкой и убрать на холод. Чтобы бисквит лучше пропитался, его выдерживают в холодильнике не менее 3-х часов, но торт получится еще вкуснее, если его оставить в холоде на сутки.

Нежные пирожные из СССР: их легко готовить, а съедаются они моментально

Охлажденные сливки для крема переложить в миску добавить сахарную пудру и ванилин, а затем взбить миксером. Достать бисквит из холодильника и украсить кремом, сообщает портал «Правда.ру». По желанию, торт можно украсить свежими ягодами или фруктами. Бисквитный торт, который действительно тает во рту, готов.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх