Запеченная в духовке курица – это популярное и любимое многими людьми блюдо. Приготовленную таким способом птицу можно смело отнести к здоровому питанию. Считается, что кожу лучше не использовать в пищу, так как она слишком жирная. Но, кура без кожи может получиться пресной и совсем неинтересной. Поэтому, куриную тушку следует натереть специями и тогда блюдо станет не только диетическим, но и очень вкусным.
Классический набор специй
Самый популярный набор, который всегда раскрывает вкус курицы – это смесь черного перца, кари, чеснока и соли. Он считается классикой и если вы любите запекать курицу, то держите эти пряности под рукой.
Средиземноморский вкус
Сделать блюдо из средиземноморской кухни помогут тимьян, орегано и розмарин. Их можно добавить к классическому набору специй. Такие пряности сделают вкус более нежным, а блюдо получится ароматным.
Курица с пикантной корочкой
Если к классическому набору специй добавить копченую паприку или заменить черный перец на сушеный острый перец чили, то запеченная курица приобретет пикантный вкус. Следует помнить, что эти пряности нужно использовать аккуратно, иначе вкус перцев может перебить основной аромат. Также, для пикантности, куриную тушку можно смазать медом, а затем натереть специями.
Оливковое масло
Чтобы вкус и аромат специй полностью раскрылся, а курица запеклась красиво и равномерно, нужно использовать оливковое масло, сообщает портал
Идеальный кляр для рыбы, курицы или овощей: 4 варианта для хрустящей корочки
Запеченную курицу можно подать на стол с гарниром из бурого риса, что является классическим сочетанием. Также, блюдо можно дополнить соусом из сметаны и кефира со специями – кари, чесноком, черным перцем и солью.