Идеальный кляр для рыбы, курицы или овощей: 4 варианта для хрустящей корочки

Кляр способен самую обычную еду превратить в праздничную. Хрустящая корочка и тонкое, сочное, нежное тесто позволит полностью раскрыть вкус любого продукта. Эти варианты кляра позволят разнообразить обычное меню вашего дома.

Приготовить кляр для рыбы, курицы или овощей не так сложно, как может показаться. Если знать секреты приготовления хрустящей корочки, то на основе классического кляра можно приготовить сразу несколько вариантов, которые позволят придать любому блюду уникальный вкус.

Рецепт классического кляра

Продукты:

  • Яйца – 1 часть.
  • Мука – 1 часть.
  • Молоко – 1 часть.
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Все компоненты кляра сложить в миску и перемешать до однородного состояния. При желании, кляр можно сделать более густым и добавить больше муки или жидким, влив больше молока. Более плотный кляр используют для приготовления мясных и рыбных продуктов, а жидкий лучше подойдет для овощей.

Если вы хотите, чтобы корочка оказалась более хрустящей, то замените молоко минеральной водой с газом, а также добавьте немного крахмала. Так мы получим хрустящий вариант кляра. Кроме этого, крахмал поможет сделать корочку более легкой.

Золотистый кляр получится, если заменить молоко натуральным пивом. Корочка приобретет необычный аромат и красивый цвет. Получить пикантный вариант помогут острый сыр и дополнительные специи, например, копченая паприка. Его натирают на мелкой терке и добавляют к остальным ингредиентам классического кляра.

Гуляш из свинины, сочный и нежный: этот секрет приготовления мяса знают только мастера

Для того чтобы запечь продукты в кляре важно не только знать рецепт, но и некоторые тонкости приготовления, сообщает портал «Правда.ру». Чтобы блюдо точно получилось, следует использовать большое количество растительного масла. Его разогревают до температуры 180 градусов и опускают подготовленные продукты исключительно в раскаленное масло.

Источник фото: freepik.com

Наверх