Если вы любите готовить «Шарлотку», то попробуйте приготовить этот десерт немного изменив рецепт. Яблочный пирог получится более нежным, вкусным и оригинальным. Такое угощение сразу сметут со стола и даже не дадут ему остыть.
Яблочный пирог или «Шарлотка» по-новому
Список продуктов:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 200 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Яйца – 2 ш.
- Молоко – 100 мл.
- Разрыхлитель для теста – 10 г.
- Корица – по вкусу.
Как приготовить:
Яблочный пирог можно приготовить в специальной форме или использовать сковородку с высокими бортами. Посуду смазать маслом и выложить на дно порезанные дольками яблоки, которые по желанию можно посыпать корицей и небольшим количеством сахара, если яблоки слишком кислые. Затем следует замесить тесто.
Яйца помыть и разбить в чашу для миксера или в любую удобную миску, добавить сахарный песок и взбить до бела. Затем в яичную смесь влить молоко и перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, а затем соединить с жидкой основой. Замесить однородное тесто.
Взять форму с приготовленными яблоками и залить тестом. Дать постоять, чтобы тесто успело равномерно растечься. За это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на выпечку. Примерно через 20 минут десерт будет готов.
Кофейный торт без духовки: простой десерт для вечернего чая или утреннего какао
Яблочный пирог вынуть из духовки и выдержать 10 минут. Затем взять подходящее по размеру блюдо, накрыть форму и перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху. По желанию, угощение посыпают сахарной пудрой, сообщает портал со ссылкой на сайт «Хибины». Десерт можно подать на стол горячим или холодным.
Приятного аппетита!