Нежнее, чем "Шарлотка": этот яблочный пирог с успехом заменит знаменитый десерт

Знаменитую «Шарлотку» любят готовить многие кулинары. Однако есть рецепт, который позволит приготовить привычный десерт по-новому. Такой яблочный пирог без сомнения понравится вашей семье, а на его приготовление не придется тратить много времени.

Если вы любите готовить «Шарлотку», то попробуйте приготовить этот десерт немного изменив рецепт. Яблочный пирог получится более нежным, вкусным и оригинальным. Такое угощение сразу сметут со стола и даже не дадут ему остыть.

Яблочный пирог или «Шарлотка» по-новому

Список продуктов:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Яйца – 2 ш.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Корица – по вкусу.

Как приготовить:

Яблочный пирог можно приготовить в специальной форме или использовать сковородку с высокими бортами. Посуду смазать маслом и выложить на дно порезанные дольками яблоки, которые по желанию можно посыпать корицей и небольшим количеством сахара, если яблоки слишком кислые. Затем следует замесить тесто.

Яйца помыть и разбить в чашу для миксера или в любую удобную миску, добавить сахарный песок и взбить до бела. Затем в яичную смесь влить молоко и перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, а затем соединить с жидкой основой. Замесить однородное тесто.

Взять форму с приготовленными яблоками и залить тестом. Дать постоять, чтобы тесто успело равномерно растечься. За это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на выпечку. Примерно через 20 минут десерт будет готов.

Кофейный торт без духовки: простой десерт для вечернего чая или утреннего какао

Яблочный пирог вынуть из духовки и выдержать 10 минут. Затем взять подходящее по размеру блюдо, накрыть форму и перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху. По желанию, угощение посыпают сахарной пудрой, сообщает портал «Новости Сыктывкара» со ссылкой на сайт «Хибины». Десерт можно подать на стол горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх