Приготовить такой простой тортик сможет даже неопытная хозяйка. Тем более, что для изготовления десерта потребуются самые обычные продукты.
Кофейный бисквитный торт без духовки
Список продуктов для бисквита:
- Мука – 170 г.
- Молоко – 160 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Ванилин – по желанию.
Список продуктов для крема:
- Творожный сыр – 200 г.
- Сгущенное молоко – 100 г.
Для пропитки коржей потребуется подготовить одну чашку крепкого натурального кофе с сахаром.
Как приготовить:
Смешиваем жидкую и сухую основу для теста по отдельности. В миску разбить яйца, добавить сахарный песок и взбить, затем влить молоко, перемешать. Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Соединить обе основы в одной миске и хорошо перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать смесь лопаткой.
Взять толстую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать на ней тесто по частям с двух сторон, получая бисквитные коржи. На выпечку одного коржа потребуется не более 2 – 3 минут. Коржи сложить стопкой и остудить.
Подготовить кофе и крем. Для этого, положить в миску творожный сыр и сгущенное молоко, взбить миксером до однородной массы. Теперь можно приступить к сборке торта.
Торт «Тирамису» за 15 минут: итальянский десерт без выпечки и возни с тестом
Корж положить на блюдо, нанести пропитку, затем слой крема и накрыть коржом сверху. Повторить процедуру со всеми коржами, украсив торт кремом, сообщает портал
Приятного аппетита!