Торт "Тирамису" за 15 минут: итальянский десерт без выпечки и возни с тестом

Знаменитый итальянский десерт можно приготовить всего за 15 минут, поскольку он собирается из готовых продуктов. Замешивать тесто и заниматься выпечкой не потребуется.

Если к вам неожиданно собираются нагрянуть гости, то удивите их знаменитым итальянским десертом – тортом «Тирамису». На его приготовление уйдет всего 15 минут. Однако, следует помнить, что угощение потребуется выдержать в холодильнике около 2 – 3 часов.

Торт «Тирамису» можно отнести к легким десертам, которые не могут навредить фигуре. Разумеется, это не значит, что нужно уничтожить весь торт за один присест, хотя он получается очень вкусным, нежным и сливочным. Поэтому, остановиться будет сложно.

Торт «Тирамису» без выпечки

Список продуктов:

  • Печенье «савоярди» – 200 г.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Темный шоколад – 70 г.
  • Крепкий натуральный кофе (напиток) – 200 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

Сварить крепкий натуральный кофе и перелить в подходящую емкость для вымачивания печенья. «Савоярди» достать из упаковки и положить в кофейный напиток. Печенье должно хорошо пропитаться и стать мягким, но не разваливаться.

Сливки переложить в чашу для миксера и как следует взбить. Затем добавить сыр маскарпоне и ванилин, продолжить взбивать до получения однородного и пышного крема.

Взять подходящее блюдо и выложить на него половину печенья, а сверху покрыть кремом. Затем выложить вторую половину печенья и вновь нанести крем. Если вы хотите получить не только вкусный, но и красивый десерт, то воспользуйтесь кондитерским мешком.

Торт «Славутич», как из ресторана: легендарный советский десерт для вашего праздника

Шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт «Тирамису». Если у вас нет шоколада, то можно воспользоваться какао-порошком. Готовый десерт рекомендуется выдержать на холоде 2 – 3 часа. Тогда ингредиенты успеют пропитаться и торт обретет нежный, сливочный вкус, сообщает портал "Mixnews".

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх