Торт "Славутич", как из ресторана: легендарный советский десерт для вашего праздника

Этот роскошный десерт обрел популярность в 80-годах прошлого века. Разумеется, рецепт знаменитого торта тут же был записан в кулинарные книги советских хозяек и благодаря этому, мы и сегодня можем создать легендарное угощение.

Торт «Славутич», как из ресторана, простой рецепт

Список продуктов для бисквита:

  • Мука – 150 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Список продуктов для фруктового слоя:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

Список продуктов для пропитки:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Вода – 100 мл.

Список продуктов для суфле:

  • Яйца (белок) – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сгущенное молоко – 100 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Агар-агар – 6 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – 1пакетик.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Как приготовить:

Для приготовления бисквита, следует помыть яйца, разбить их в подходящую миску и смешать с сахаром, а затем взбить миксером. Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, перелить тесто в форму и выпекать 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Пока бисквит печется приготовить фруктовую прослойку. Для этого, лимоны промыть, цедру натереть на терке, а затем очистить фрукты от шкурки. Разрезать лимоны на несколько частей и прокрутить через мясорубку. Положить лимонную массу в кастрюлю, добавить цедру и сахар, а после проварить до полного растворения кристаллов. В крахмал влить воду, перемешать и соединить с лимонной массой. Довести смесь до кипения и проварить еще одну минуту.

Также, нужно приготовить суфле. Яичные белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков. В воду положить сахарный песок и агар-агар, поставить на огонь и варить до температуры 110 градусов. Затем полученный сироп не остужая влить в белковую массу при постоянном помешивании. Добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Еще раз хорошо взбить суфле миксером.

Для пропитки смешать лимонный сок с водой и сахарным песком, проварить до полного растворения кристаллов.

Шарлотка с секретом: необычный вариант известного яблочного пирога

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать лимонным сиропом. Один корж положить в кулинарное кольцо, сверху залить фруктовым слоем. Затем выложить слой из половины суфле, накрыть вторым коржом и украсить торт сверху оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник и выдержать не менее 4-х часов. Перед подачей на стол снять кулинарное кольцо. Сообщает портал "sport24.ru".

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх