Торт «Славутич», как из ресторана, простой рецепт
Список продуктов для бисквита:
- Мука – 150 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Список продуктов для фруктового слоя:
- Лимон – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл.
Список продуктов для пропитки:
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 50 г.
- Вода – 100 мл.
Список продуктов для суфле:
- Яйца (белок) – 3 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Сгущенное молоко – 100 г.
- Вода – 100 мл.
- Агар-агар – 6 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Ванилин – 1пакетик.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Как приготовить:
Для приготовления бисквита, следует помыть яйца, разбить их в подходящую миску и смешать с сахаром, а затем взбить миксером. Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, перелить тесто в форму и выпекать 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Пока бисквит печется приготовить фруктовую прослойку. Для этого, лимоны промыть, цедру натереть на терке, а затем очистить фрукты от шкурки. Разрезать лимоны на несколько частей и прокрутить через мясорубку. Положить лимонную массу в кастрюлю, добавить цедру и сахар, а после проварить до полного растворения кристаллов. В крахмал влить воду, перемешать и соединить с лимонной массой. Довести смесь до кипения и проварить еще одну минуту.
Также, нужно приготовить суфле. Яичные белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков. В воду положить сахарный песок и агар-агар, поставить на огонь и варить до температуры 110 градусов. Затем полученный сироп не остужая влить в белковую массу при постоянном помешивании. Добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Еще раз хорошо взбить суфле миксером.
Для пропитки смешать лимонный сок с водой и сахарным песком, проварить до полного растворения кристаллов.
Шарлотка с секретом: необычный вариант известного яблочного пирога
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать лимонным сиропом. Один корж положить в кулинарное кольцо, сверху залить фруктовым слоем. Затем выложить слой из половины суфле, накрыть вторым коржом и украсить торт сверху оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник и выдержать не менее 4-х часов. Перед подачей на стол снять кулинарное кольцо. Сообщает портал .
Приятного аппетита!