Чтобы приготовить данный бисквитный рулет, следует взять не обычную муку, а самоподнимающуюся. В ее состав входят все необходимые ингредиенты, которые сделают выпечку воздушной. Приобрести этот продукт можно в любом интернет-маркете.
Бисквитный рулет с джемом из Швейцарии
Список продуктов:
- Кондитерская мука – 85 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 85 г.
- Ягодный джем – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца промыть под проточной водой, а затем разбить в миску. Добавить сахарную пудру и взбить смесь миксером. Муку просеять, так готовый продукт получится более воздушным и легким. Смешать муку с яичной смесью и снова взбить миксером. Тесто должно получиться достаточно текучим.
Взять противень с бортиками, застелить его бумагой для выпечки и перелить на него тесто. Дать постоять, чтобы тесто равномерно растеклось. За это время разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто на выпечку. От духовки лучше не отходить, поскольку бисквит будет готов через 7 – 8 минут.
На столе расстелить бумагу для выпечки и присыпать ее сахарной пудрой. Бисквит аккуратно перевернуть с противня на подготовленную бумагу. При необходимости подровнять края.
Джем слегка подогреть в микроволновой печи и намазать на бисквитный пласт. Используя бумагу, закрутите бисквит в рулет и уложите его на образовавшийся шов. Готовый рулет полностью остудить и украсить сахарной пудрой или жидкой карамелью.
Простой и бюджетный крем для любого торта: вкусный и дешевый
Чтобы рулет лучше закрутился, на одной из сторон пласта оставьте один сантиметр свободный от начинки и начинайте сворачивать рулет именно с этой стороны, тогда он получится идеально ровным, советует портал .