Что потребуется для приготовления медового печенья
Для его выпекания нужно всего пять ингредиентов. И прежде всего, возьмите 610 гр. пшеничной муки. Кроме того, к ней понадобится:
- сметана — 350 гр. Возьмите только продукт жирностью не менее 20%;
- сахарный песок — 155 гр.;
- любой густой мёд — 2 ст.ложки. Можно использовать и засахаренный вариант. Ведь он не утрачивает своих вкусовых свойств;
- сливочное масло — 100 гр. Не пробуйте его заменить дешевым маргарином — тесто может не получиться.
И не экспериментируйте с заменителями сахара — вкус у готового блюда будет иным. Не в пользу печенья.

Что понадобится для приготовления печенья
Из инструментов — стандартный набор: скалка, противень, миксер, кастрюлька и формочки. Кстати, можно обойтись и без фигурных форм — просто разрезать тесто на квадраты или иные геометрические фигуры.
Этапы приготовления
Сначала нужно растопить масло, и растереть его с сахарным песком и мёдом.
Следующий этап — к медово-масляной массе добавляется сметана и мука. Всё тщательно взбивается. И готовое тесто выкладывается на доску — его нужно после замеса раскатать. Не забудьте посыпать на скалку и на доску немного муки, чтобы тесто не прилипало. А раскатываем его в слой не толще 5 мм.
Предварительно прогреваем духовку — до 180С. Нарезаем печенье формочками. Укладываем на противень, застеленный пергаментом без масла. И в духовку — выпекать при 180С всего 13 минут.
Как только десерт готов, сразу переложите его с противня. И подавайте остывшим. Сахарная пудра в качестве украшения — по желанию.