Помидоры крупные и много! Всего 1 горсть этого перемолотого продукта в лунку — и рассада вырастет мощная

Очень хочется, чтобы помидорная рассада при пересадке в теплицу не только не погибла, но и дала впоследствии хороший урожай. Для этого в каждую лунку нужно бросить уникальный по свойствам продукт — он послужит отличной подкормкой томатам. Причем длительное время.

Что нужно бросить в лунку перед посадкой рассады

Черствый черный хлеб или батон, остаток сухарей — всё это нужно перемолоть. Чем больше такого порошка, тем лучше. И предпочтительнее, если это будут продукты из ржаной муки. В дополнение к ней — древесная зола. Такое сочетание поможет помидорам вырасти сильными и дать хороший урожай.

Нужно только в каждую лунку при посадке рассады бросить 1 горсть перемолотой ржаной выпечки и 1 ч.ложку золы.

«помидоры
Хлебная подкормка даст большой урожай помидоров (freepik.com) 

Зачем нужна хлебная подкормка

В ней много необходимых растениям полезностей: углеводы, аминокислоты, белки, селен, железо, натрий, и многое другое. Всё это вместе способствует энергичному разрастанию корневой системы, улучшает структуру почвы, повышает качество урожая.

Но главные в этом списке — дрожжевые грибки. Они обогащают почву, в частности, стимулируя выработку фосфора, калия, азота. Как итог — помидорные плети меньше болеют, имеют разветвленные корешки, легче переносят температурные скачки, обильно плодоносят.

Но почему именно нужна ржаная подкормка? В таком хлебе содержится гораздо больше дрожжей, чем в любой другой выпечке.

Как вносить хлебную подкормку

Чтобы она была эффективной, ее вносят только в теплый грунт и в момент посадки рассады. Но до посадки ростка, лунку с хлебной крошкой и золой нужно обильно полить водой, чтобы запустить дрожжевой механизм.

Петрушка взойдет через 7 дней! Агроном: замочите семена в этом жгучем растворе, — и зелень просто попрет

Для усиления действия подкормки можно добавить по 1 ч.ложке измельченной яичной скорлупы и сухих дрожжей. И лучше всего, если скорлупа будет от сырого, а не от вареного яйца.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх