Со сливками
Для приготовления этого крема возьмите самые жирные сливки — 500 мл. К ним добавьте полкило сметаны 20%-ной жирности и вместо сахара 200 грамм сахарной пудры.
Предварительно нужно охладить сливки. А затем перелить их в емкость, куда еще выгружается сметана и пудра. Взбиваются все компоненты на низкой скорости, а затем — на высоких оборотах, до мягких пик. Иными словами, масса должна получиться не плотной, но уже и не жидкой. И не перестарайтесь с взбиванием сливок, чтобы не приготовить масло — уже через 3-4 минуты взбивания проверьте консистенцию крема.

Со сметаной
Главный компонент в этом креме — сметана 30%-ной жирности. Как правило, это фермерский продукт. Ее потребуется 740 гр. Вторая составляющая крема — стандартная по объему банка сгущенного молока (380 гр.). И для ароматности — 10 гр. ванильного сахара.
Предварительно нужно охладить сметану — подержите ее в холодильнике 45-60 минут. Затем выгрузите ее в емкость, туда же внесите сгущенное молоко и ванильный сахар. Всё вместе тщательно смешайте — до образования мягких пик.
Кстати, покупая молоко, обратите внимание на его название. Если на этикетке указано «Сгущенное молоко», значит, это настоящий продукт. А наименования вроде «Сгущенка» указывают на суррогат, — и обходится он гораздо дешевле.
С вареным сгущенным молоком
Для этого крема потребуется вареное сгущенное молоко в количестве 1 банка или 380 гр. А к нему — 260 гр. сливочного масла. Сначала нужно взбить размягченное масло до побеления. Затем, продолжая взбивать, введите к нему частями вареную сгущенку. И крем готов.