Кремовые булочки для вечернего чаепития
Список продуктов для теста:
- Мука – 600 г.
- Молоко – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Соль – на кончике ножа.
- Ванилин – по вкусу.
Список продуктов для заварного крема:
- Сахарный песок – 150 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала следует замесить тесто. Для этого, молоко разогревают до температуры 30 градусов, добавляют в него сахарный песок и дрожжи. Накрывают тканью и дают начаться реакции. Когда дрожжи начнут работать к ним добавляют растопленное, но не горячее масло, соль и яйца. Смесь аккуратно перемешивают лопаткой и затем вводят муку.
Подготовленное тесто перекладывают в чистую миску, накрывают полотенцем и дают подняться. На это потребуется примерно 1,5 часа. Пока тесто подходит, можно приготовить заварной крем.
Желтки перетирают с сахарным песком, добавляют крахмал, муку, размягченное сливочное масло и перемешивают массу до однородного состояния. В кастрюлю наливают молоко и переливают полученную массу, еще раз перемешивают и варят на медленном огне до загустения. Готовый крем следует остудить.
Булочки «Синнабон», как из пекарни в Сиэтле: доступный рецепт для каждой хозяйки
Поднявшееся тесто обминают и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На поверхность теста наносят слой крема, а затем сворачивают в свободный рулет. После этого, его разрезают на одинаковые части, получается примерно 10 – 12 булочек.
Противень застилают пергаментом, выкладывают на него булочки и оставляют под полотенцем на 15 минут для подъема. За это время нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с булочками, выпекать около 30 – 35 минут, сообщает портал
Готовые кремовые булочки можно есть горячими или остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!